Лента новостей
Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20 Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама Общество, 17:15 Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over Политика, 17:14 Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети Общество, 17:10 СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов Спорт, 17:09 Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах Политика, 17:06 Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 17:04
Экономика ,  
0 
Б.Обама вновь просит конгресс повысить потолок госдолга
Президент США Барак Обама намерен обратиться к конгрессу с просьбой об очередном повышении потолка госдолга на 1,2 трлн долл. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает Reuters. По словам Дж.Карни, "повышение верхней планки госдолга неизбежно".
Фото: AP

Следующее заседание конгресса запланировано на 17 января 2012г. Ожидается, что конгресс все же поддержит инициативу президента США, поскольку он действует в соответствии с соглашением, к которому демократы и республиканцы пришли в августе 2011г.

Напомним, 2 августа 2011г. Б.Обама подписал закон об увеличении верхнего предела госдолга США и сокращении расходов, тем самым предотвратив кризис за считанные часы до начала технического дефолта. До этого законодатели в течение нескольких недель не могли прийти к консенсусу по данному вопросу.

Документ предусматривает сокращение дефицита федерального бюджета на 2,1 трлн долл. в течение 10 лет. Одновременно он предусматривает три раунда повышения лимита госзаимствований, так что в целом планка госдолга будет поднята на 2,1-2,4 трлн долл.