Лента новостей
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Moody's советует США и евротройке обуздать свои госрасходы
Экономика, 13 янв 2011, 15:29
0
Moody's советует США и евротройке обуздать свои госрасходы
Правительствам Франции, Германии, США и Великобритании необходимо обуздать свои расходы на пенсионное обеспечение и медицинское страхование. Только так они смогут предотвратить дестабилизацию своей задолженности в долгосрочной перспективе и сохранить за странами рейтинги ААА, предупредило международное рейтинговое агентство Moody's в опубликованном сегодня докладе.

Впрочем, США немного выделяются из своих европейских коллег по высшему кредитному рейтингу. Если Франция, Германия и Великобритания уже приступили к сокращению бюджетного дефицита, то США, наоборот, увеличили социальные выплаты и стимулирование. Это, конечно, даст краткосрочный импульс к росту экономики, но будет сопровождаться увеличением и без того огромного дефицита бюджета.

По мнению агентства, на данный момент все четыре страны переживают значительный рост социальных обязательств, связанный со старением населения и необходимостью субсидировать систему здравоохранения, и вынуждены принимать радикальные ответные меры. Правительство Великобритании, к примеру, провело крупнейшее сокращение расходов за последние 60 лет, а президент США Барак Обама 17 декабря 2010г. подписал закон о продлении налоговых льгот для всех слоев населения.

Кроме того, в декабре прошлого года лидеры стран Европейского союза (ЕС) договорились создать в 2013г. постоянный механизм по борьбе с распространением в еврозоне долгового кризиса, который начался в Греции в 2010г., после чего страны с самыми значительными долгами начали проводить программы по сокращению бюджета.

По информации Moody's, государственные долги Франции и Германии также увеличились, однако обе страны уже приняли меры по сокращению дефицита.

Между тем французские облигации считаются одними из самых надежных в мире, а устойчивая позиция этой страны была также подтверждена конкурентом Moody's - кредитным агентством Standard & Poor's. Его представители отметили, что Франция заслуживает высшего рейтинга в силу крепкой экономики и уверенности в том, что французскому правительству удастся консолидировать государственный долг.