Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Экономика ,  
0 
Moody's советует США и евротройке обуздать свои госрасходы
Правительствам Франции, Германии, США и Великобритании необходимо обуздать свои расходы на пенсионное обеспечение и медицинское страхование. Только так они смогут предотвратить дестабилизацию своей задолженности в долгосрочной перспективе и сохранить за странами рейтинги ААА, предупредило международное рейтинговое агентство Moody's в опубликованном сегодня докладе.

Впрочем, США немного выделяются из своих европейских коллег по высшему кредитному рейтингу. Если Франция, Германия и Великобритания уже приступили к сокращению бюджетного дефицита, то США, наоборот, увеличили социальные выплаты и стимулирование. Это, конечно, даст краткосрочный импульс к росту экономики, но будет сопровождаться увеличением и без того огромного дефицита бюджета.

По мнению агентства, на данный момент все четыре страны переживают значительный рост социальных обязательств, связанный со старением населения и необходимостью субсидировать систему здравоохранения, и вынуждены принимать радикальные ответные меры. Правительство Великобритании, к примеру, провело крупнейшее сокращение расходов за последние 60 лет, а президент США Барак Обама 17 декабря 2010г. подписал закон о продлении налоговых льгот для всех слоев населения.

Кроме того, в декабре прошлого года лидеры стран Европейского союза (ЕС) договорились создать в 2013г. постоянный механизм по борьбе с распространением в еврозоне долгового кризиса, который начался в Греции в 2010г., после чего страны с самыми значительными долгами начали проводить программы по сокращению бюджета.

По информации Moody's, государственные долги Франции и Германии также увеличились, однако обе страны уже приняли меры по сокращению дефицита.

Между тем французские облигации считаются одними из самых надежных в мире, а устойчивая позиция этой страны была также подтверждена конкурентом Moody's - кредитным агентством Standard & Poor's. Его представители отметили, что Франция заслуживает высшего рейтинга в силу крепкой экономики и уверенности в том, что французскому правительству удастся консолидировать государственный долг.