Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 ПФР заявил о нехватке средств на индексацию выплат работающим пенсионерам Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Экономика ,  
0 
А.Клепач: Рано судить о влиянии думских выборов на рынки
Пока рано говорить о том, как результаты выборов отразятся на рынках, считает заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. "Я думаю, что со временем рынки положительно воспримут то, что будет продолжен курс, сохранится преемственность", - сказал замминистра.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом он отметил, что отечественная экономика выглядит привлекательно на фоне возросших рисков в Европе и Китае. "Потенциал развития у нас достаточно хороший, и уже вопрос нового правительства, как оно сможет его реализовать", - сказал А.Клепач.

Напомним, выборы депутатов в Государственную думу шестого созыва прошли 4 декабря 2011г. "Единой России" досталось чуть менее 50% голосов, КПРФ получила на выборах 19,19%, "Справедливая Россия" - 13,24%, ЛДПР - 11,67%, "Яблоко" - 3,43%. Эти результаты вызвали возмущение в обществе и вылились в массовые акции протеста. Первые из них были подавлены ОМОНом, однако самая крупная акция, прошедшая 10 декабря в Москве на Болотной площади, прошла на удивление мирно, хотя и собрала несколько десятков тысяч человек.

Нагнетание политической обстановки и организация акций протеста через активизировавшиеся социальные сети заставило иностранных инвесторов думать, что в России начинается что-то вроде "арабской весны" или "оранжевой революции". Это привело к дополнительному оттоку капитала с фондового рынка и из национальной валюты на минувшей неделе.