Лента новостей
Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20
Экономика ,  
0 
Бундесбанк готов предоставить МВФ 45 млрд евро на спасение ЕС
Центральный банк ФРГ (Бундесбанк) готов предоставить МВФ кредит в размере до 45 млрд евро для предоставления дополнительных кредитов странам еврозоны. Эта сумма в три раза превышает существующий до сих пор лимит Бундесбанка по двусторонним кредитам МВФ, заявил член правления Центробанка Андреас Домбрет, передает Deutsche Welle.

Для принятия окончательного решения Бундесбанк намерен вынести этот вопрос на голосование в парламенте. "Для нас важно, чтобы Бундестаг в этом особенном случае в порядке исключения разделил ответственность за дополнительную кредитную линию МВФ", - отметил А.Домбрет.

Напомним, на саммите Евросоюза 9 декабря было принято решение о выделении МВФ двусторонних кредитов на общую сумму до 200 млрд евро. С помощью этих средств фонд сможет более эффективно помогать находящимся в кризисе странам еврозоны. При этом 150 млрд евро должны предоставить станы еврозоны.

Согласно формуле Европейского центрального банка, ФРГ предстоит выделить 27% этой суммы, или немногим более 40 млрд евро.

Между тем США, скорее всего, не предоставят дополнительных кредитов МВФ для помощи странам ЕС. Официальный представитель Белого дома Джей Кэрни отметил, что МВФ уже располагает немалыми средствами и американские налогоплательщики не станут брать на себя дополнительные обязательства.