Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал
Страны ЕврАзЭС снимут валютные ограничения внутри сообщества
Экономика, 12 дек, 2008 16:28
0
Страны ЕврАзЭС снимут валютные ограничения внутри сообщества
Страны ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества) договорились снять валютные ограничения на движения капитала внутри сообщества. Соответствующее соглашение об основополагающих принципах валютной политики по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала, подписано по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС в Москве.

Страны ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества) договорились снять валютные ограничения на движения капитала внутри сообщества. Соответствующее соглашение об основополагающих принципах валютной политики по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала, подписано по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС в Москве.

В документе говорится, что стороны намерены обеспечить постепенное устранение препятствующих эффективной экономической кооперации валютных ограничений в отношении валютных операций между резидентами стран ЕврАзЭС, а также в отношении валютных операций с нерезидентами сообщества.

В то же время каждая из сторон вправе применять меры либерализации в отношении отдельного государства-члена ЕврАзЭС или третьих стран без обязательства распространения этих мер либерализации в отношении других сторон соглашения.

В соглашении определен перечень валютных операций между резидентами стран ЕврАзЭС и операций по открытию счетов резидентов, в отношении которых не применяются валютные ограничения, установленные валютным законодательством.

В частности, речь идет о расчетах и переводах, связанных со следующими процедурами: отсрочка платежа по экспорту сроком до одного года или предварительная оплата по импорту сроком до одного года; операции с недвижимостью, за исключением операций с воздушными и морскими судами, а также с космическими объектами; приобретение акций, долей, вкладов (паев) в уставном капитале юридического лица; приобретение через биржи членов ЕврАзЭС государственных ценных бумаг.

В список включены также операции по открытию юридическими лицами счетов для финансирования расходов, связанных с содержанием филиалов и представительств данных юридических лиц. Кроме того, валютные ограничения не будут распространяться на открытие счетов физическими лицами для осуществления платежей, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Документ устанавливает, что по истечении 90 дней стороны отменят ограничения на валютные операции по привлечению кредитов в денежной форме. Однако каждая из сторон по уведомлении других сторон вправе в исключительных случаях установить ограничения на срок не более одного года на отдельные валютные операции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.