Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Экономика ,  
0 
В.Путин назначил С.Кириенко гендиректором "Росатома"
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Кириенко генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Об этом сообщили РБК в пресс-службе главы Российского государства.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Кириенко генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Об этом сообщили РБК в пресс-службе главы Российского государства.

Такое предложение ранее В.Путин сделал на встрече с главой Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергеем Кириенко в Ново-Огарево 6 декабря 2007г.

Напомним, что 5 декабря 2007г. федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" вступил в силу. Закон предусматривает создание специальной корпорации, которая объединит предприятия атомной энергетики и промышленности.

Имущество корпорации создается за счет имущественного взноса РФ, субсидий из федерального бюджета, средств специальных резервных фондов корпорации и др. При создании корпорации ей передаются акции ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" и имущество федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). Закон устанавливает переходный период - не более трех лет - для передачи корпорации имущественного взноса РФ.

Органами управления корпорации, согласно закону, являются наблюдательный совет, в который входят по четыре представителя президента РФ и правительства РФ, а также генеральный директор и правление корпорации, члены которого назначаются наблюдательным советом по представлению генерального директора.