Лента новостей
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
Минфин РФ: Налог на недвижимость будет введен не ранее 2010г.
Экономика, 12 дек 2007, 11:57
0
Минфин РФ: Налог на недвижимость будет введен не ранее 2010г.
Статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов считает оптимистичным вариантом введение налога на недвижимость с 2010г. "Перед нами стоит задача введения налога на недвижимость, но вряд ли мы можем ее решить до 2010г., и даже 2010-й год выглядит оптимистично", - отметил он, выступая на конференции "Оценка и налогообложение недвижимости: международный опыт и российский выбор".

Замминистра напомнил, что налог на недвижимость должен заменить существующие имущественные налоги. По словам С.Шаталова, для введения данного налога потребуется "огромная подготовительная работа".

В частности, необходимо создать реестр объектов недвижимости, "жестко связать этот реестр с реестром собственников объектов", а также создать систему оценки объектов недвижимости. С.Шаталов подчеркнул, что вся система налогообложения недвижимости должна строиться на основе рыночной цены. Однако, по его словам, проводить индивидуальную оценку каждого объекта невозможно, поэтому целесообразно использовать массовую оценку.

Такая оценка, по мнению С.Шаталова, "не даст идеально точного результата, но будет пригодна для создания системы налогообложения".

С.Шаталов подчеркнул, что в настоящий момент ведется дискуссия об определении "объекта недвижимости". Так, рассматриваются варианты, согласно которым объектом недвижимости можно считать земельный участок и здания на нем. Также есть предложение разделить эти объекты. Кроме того, предлагается рассматривать отдельно коммерческую и жилую недвижимость.

Замглавы Минфина также отметил, что, какое бы решение ни было принято, оно окажет влияние на межбюджетные отношения. В настоящее время имущественных налогов собирается на 300 млрд руб. ежегодно, и они концентрируются на региональном и местном уровнях. Существующий баланс, по словам С.Шаталова, будет нарушен и смещен либо в пользу субъектов, либо в пользу муниципалитетов. В связи с этим потребуется принять решение, которое будет регулировать межбюджетные отношения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы", "Недвижимость"