Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08 В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу Общество, 14:57 В МВД разъяснили порядок замены номеров по новому стандарту Авто, 14:53 Экс-глава протокола Ельцина увидел «заскоки» Лукашенко в словах о Путине Политика, 14:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:45 Лукашенко назвал пандемию COVID-19 политической и экономической войной Политика, 14:42 В депздраве Москвы назвали первых участников вакцинации от коронавируса Общество, 14:39
Экономика ,  
0 

Египет заявил о планах отказаться от импорта природного газа в страну

Египет уже в следующем, 2018 году намерен полностью отказаться от импорта природного газа и перейти на самообеспечение. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарик аль-Мулла, передает Ahram Online.

Глава египетского ведомства отметил, что к концу 2018 года Египет прекратит импорт сжиженного газа. Он пояснил, что этот вид энергоресурсов страна будет получать из своих недр: до конца 2017 года начнутся работы на крупном газовом месторождении Zohr.

Министр добавил, что к декабрю 2018 года страна также намерена приобрести доли в иностранных компаниях, которые работают в Египте.

Помимо этого власти планируют постепенно поднимать субсидии на топливо, пока они не будут полностью выведены в течение следующих 5–10 лет. В то же время, заверил он, субсидии на дизельное топливо и газовые баллоны не будут изменяться.

В феврале Египет заключил с «Роснефтью» контракт на поставку сжиженного газа на $1 млрд. В проекте также участвовала французская Engie. Объем партии, заявляли тогда стороны, составит от 138 тыс. до 156 тыс. куб. м газа. До этого, в мае 2016 года, Rosneft Trading SA (входит в группу «Роснефть») поставила первую партию СПГ в Арабскую Республику.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"