Лента новостей
Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса». Тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество
Власти Москвы намерены запустить сервис car sharing в 2015 году
Экономика, 12 ноя 2014, 22:01
0
Власти Москвы намерены запустить сервис car sharing в 2015 году
Заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил о намерении создать в столице сервис car sharing по краткосрочному прокату автомобилей. Сервисом будет заниматься частная компания, город ей поможет с инфраструктурой. Однако в Москве уже действует каршеринговый бизнес
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов (Фото: РИА Новости)

Столичные власти намерены запустить сервис по краткосрочному прокату автомобилей (car sharing), сообщил журналистам заместитель мэра Москвы, глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов, передает РИА Новости.

Аналогичный сервис давно существует в западноевропейских столицах. Ликсутов пояснил, что развитием нового сервиса будет заниматься частная компания, город окажет ей поддержку в виде предоставления инфраструктуры и парковочных мест. Оплата сервиса станет возможной при помощи мобильного телефона. Тем не менее в Москве уже сейчас функционирует каршеринговый бизнес.

Каршеринг впервые был опробован в Швейцарии в 1948 году, наиболее известной компанией в этой нише стала американская компания Zipcar, которая дает в прокат около 11 тыс. автомобилей в США, Канаде и Европе. Выручка этой компании в 2013 финансовом году составила $296 млн.

Основным отличием каршеринга от обычного проката является простота сервиса, при котором фактически оплачивается только время пользования автомобилем. Таким образом достигается значительная экономия, даже в сравнении с использованием личного автомобиля.

В Санкт-Петербурге работает компания StreetCar, оказывающая услуги каршеринга. Она располагает парком из 70 автомобилей Volkswagen и BMW, которые сдаются на прокат по цене в 299 руб. за час. Компания планирует заниматься предоставлением аналогичного сервиса в Москве.

В столице тоже уже существует каршеринговая компания «СитиКар», которая работает под брендом Anytime и располагает парком из 80 автомобилей, которые предлагаются в аренду за 5 руб. в минуту. Автомобиль  можно забрать или оставить в любом удобном месте рядом с метро. Поиск ближайшего автомобиля выполняется при помощи мобильного приложения.