Лента новостей
Медведев утвердил систему присвоения гостиницам «звезд» Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56
Экономика ,  
0 
Парламент Греции принял жесткий бюджет на 2013г.
Однопалатный парламент Греции в ночь на 12 ноября утвердил закон о бюджете на 2013г. Документ предусматривает сокращение расходов на 9,4 млрд евро и предполагает спад ВВП страны на 4,2%.

Наблюдатели отмечают, что принятие законопроекта было ожидаемым шагом, так как утверждение наиболее непопулярных мер жесткой бюджетной экономии состоялось ранее, 8 ноября, передает Би-би-си.

Принятие проекта бюджета являлось необходимым условием со стороны кредиторов из ЕС и МВФ, которые ранее посулили Афинам очередной транш в размере 30 млрд евро. Таким образом, греческие парламентарии приняли документ, ожидая пополнения национальной казны за счет кредитов.

В то же время, даже несмотря на одобрение бюджета, между кредиторами наметились разногласия, которые должны быть урегулированы в самое ближайшее время. Ранее Афины анонсировали получение займа в размере 3 млрд евро, в противном случае страна не сможет погасить задолженность 16 ноября и окажется перед угрозой дефолта.