Лента новостей
Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36 РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда Общество, 18:33 Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28 ФХР поможет развитию хоккея в Непале Спорт, 18:21 В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек Общество, 18:18
Экономика ,  
0 
Парламент Греции принял жесткий бюджет на 2013г.
Однопалатный парламент Греции в ночь на 12 ноября утвердил закон о бюджете на 2013г. Документ предусматривает сокращение расходов на 9,4 млрд евро и предполагает спад ВВП страны на 4,2%.

Наблюдатели отмечают, что принятие законопроекта было ожидаемым шагом, так как утверждение наиболее непопулярных мер жесткой бюджетной экономии состоялось ранее, 8 ноября, передает Би-би-си.

Принятие проекта бюджета являлось необходимым условием со стороны кредиторов из ЕС и МВФ, которые ранее посулили Афинам очередной транш в размере 30 млрд евро. Таким образом, греческие парламентарии приняли документ, ожидая пополнения национальной казны за счет кредитов.

В то же время, даже несмотря на одобрение бюджета, между кредиторами наметились разногласия, которые должны быть урегулированы в самое ближайшее время. Ранее Афины анонсировали получение займа в размере 3 млрд евро, в противном случае страна не сможет погасить задолженность 16 ноября и окажется перед угрозой дефолта.