Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Самарская область стремится в лидеры социально-экономического роста
Экономика, 12 ноя 2010, 18:02
0
Самарская область стремится в лидеры социально-экономического роста
Минрегионразвития РФ опубликовало доклад о социально-экономическом положении регионов по итогам 10 месяцев этого года. Составляя сводный индекс для оценки каждого субъекта РФ, федеральное ведомство оценивало ситуацию в реальном секторе экономики, инвестиционную привлекательность региона, доходы, занятость населения, а также состояние бюджетной системы. Как пишет "Коммерсантъ", в этом рейтинге Самарская область оказалась на 69-м месте. В предыдущем рейтинге федерального ведомства Самарская область занимала 81-е место, опережая лишь республики Калмыкия и Хакасия.

Как отмечают эксперты, резкий скачок показателей стал возможен благодаря усилиям властей Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым. Правительству региона удалось преодолеть негативное влияние мирового финансового кризиса, который отразился на экономике Самарской области сильнее, чем на остальных регионах РФ.

В конце октября, во время визита премьера Владимира Путина, в регион губернатор Самарской области доложил главе правительства России: "Сегодня мы можем объективно сказать, что экономика области стала динамично развиваться после кризисных явлений конца 2008 и всего 2009 года. Откровенно скажу, мы не ожидали, что вобщем-то так эффективно отработаем".

Позитивно оценивают динамику развития Самарской области и представители федерального правительства. Так, вице-премьер Игорь Шувалов, посетивший регион на этой неделе, заявил, что антикризисная программа помощи АВТОВАЗу полностью выполнена, а деньги на поддержку автогиганта и социально-экономические программы потрачены с умом.

По оценке министра экономического развития правительства Самарской области Габибуллы Хасаева, регион уверенно возвращается в лидеры развития среди других субъектов РФ, а заниженные оценки Минрегионразвития являются следствием некорректной методики расчетов социально- экономических показателей.

По прогнозу губернатора Владимира Артякова, представлявшего на этой неделе бюджет области на 2011 год, при нынешних темпах развития региона вывод экономики Самарской области на докризисный уровень будет достигнут уже в 2012 году.