Лента новостей
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
Самарская область стремится в лидеры социально-экономического роста
Экономика, 12 ноя 2010, 18:02
0
Самарская область стремится в лидеры социально-экономического роста
Минрегионразвития РФ опубликовало доклад о социально-экономическом положении регионов по итогам 10 месяцев этого года. Составляя сводный индекс для оценки каждого субъекта РФ, федеральное ведомство оценивало ситуацию в реальном секторе экономики, инвестиционную привлекательность региона, доходы, занятость населения, а также состояние бюджетной системы. Как пишет "Коммерсантъ", в этом рейтинге Самарская область оказалась на 69-м месте. В предыдущем рейтинге федерального ведомства Самарская область занимала 81-е место, опережая лишь республики Калмыкия и Хакасия.

Как отмечают эксперты, резкий скачок показателей стал возможен благодаря усилиям властей Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым. Правительству региона удалось преодолеть негативное влияние мирового финансового кризиса, который отразился на экономике Самарской области сильнее, чем на остальных регионах РФ.

В конце октября, во время визита премьера Владимира Путина, в регион губернатор Самарской области доложил главе правительства России: "Сегодня мы можем объективно сказать, что экономика области стала динамично развиваться после кризисных явлений конца 2008 и всего 2009 года. Откровенно скажу, мы не ожидали, что вобщем-то так эффективно отработаем".

Позитивно оценивают динамику развития Самарской области и представители федерального правительства. Так, вице-премьер Игорь Шувалов, посетивший регион на этой неделе, заявил, что антикризисная программа помощи АВТОВАЗу полностью выполнена, а деньги на поддержку автогиганта и социально-экономические программы потрачены с умом.

По оценке министра экономического развития правительства Самарской области Габибуллы Хасаева, регион уверенно возвращается в лидеры развития среди других субъектов РФ, а заниженные оценки Минрегионразвития являются следствием некорректной методики расчетов социально- экономических показателей.

По прогнозу губернатора Владимира Артякова, представлявшего на этой неделе бюджет области на 2011 год, при нынешних темпах развития региона вывод экономики Самарской области на докризисный уровень будет достигнут уже в 2012 году.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.