Лента новостей
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Самарская область стремится в лидеры социально-экономического роста
Экономика, 12 ноя 2010, 18:02
0
Самарская область стремится в лидеры социально-экономического роста
Минрегионразвития РФ опубликовало доклад о социально-экономическом положении регионов по итогам 10 месяцев этого года. Составляя сводный индекс для оценки каждого субъекта РФ, федеральное ведомство оценивало ситуацию в реальном секторе экономики, инвестиционную привлекательность региона, доходы, занятость населения, а также состояние бюджетной системы. Как пишет "Коммерсантъ", в этом рейтинге Самарская область оказалась на 69-м месте. В предыдущем рейтинге федерального ведомства Самарская область занимала 81-е место, опережая лишь республики Калмыкия и Хакасия.

Как отмечают эксперты, резкий скачок показателей стал возможен благодаря усилиям властей Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым. Правительству региона удалось преодолеть негативное влияние мирового финансового кризиса, который отразился на экономике Самарской области сильнее, чем на остальных регионах РФ.

В конце октября, во время визита премьера Владимира Путина, в регион губернатор Самарской области доложил главе правительства России: "Сегодня мы можем объективно сказать, что экономика области стала динамично развиваться после кризисных явлений конца 2008 и всего 2009 года. Откровенно скажу, мы не ожидали, что вобщем-то так эффективно отработаем".

Позитивно оценивают динамику развития Самарской области и представители федерального правительства. Так, вице-премьер Игорь Шувалов, посетивший регион на этой неделе, заявил, что антикризисная программа помощи АВТОВАЗу полностью выполнена, а деньги на поддержку автогиганта и социально-экономические программы потрачены с умом.

По оценке министра экономического развития правительства Самарской области Габибуллы Хасаева, регион уверенно возвращается в лидеры развития среди других субъектов РФ, а заниженные оценки Минрегионразвития являются следствием некорректной методики расчетов социально- экономических показателей.

По прогнозу губернатора Владимира Артякова, представлявшего на этой неделе бюджет области на 2011 год, при нынешних темпах развития региона вывод экономики Самарской области на докризисный уровень будет достигнут уже в 2012 году.