Лента новостей
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Самарская область стремится в лидеры социально-экономического роста
Экономика, 12 ноя 2010, 18:02
0
Самарская область стремится в лидеры социально-экономического роста
Минрегионразвития РФ опубликовало доклад о социально-экономическом положении регионов по итогам 10 месяцев этого года. Составляя сводный индекс для оценки каждого субъекта РФ, федеральное ведомство оценивало ситуацию в реальном секторе экономики, инвестиционную привлекательность региона, доходы, занятость населения, а также состояние бюджетной системы. Как пишет "Коммерсантъ", в этом рейтинге Самарская область оказалась на 69-м месте. В предыдущем рейтинге федерального ведомства Самарская область занимала 81-е место, опережая лишь республики Калмыкия и Хакасия.

Как отмечают эксперты, резкий скачок показателей стал возможен благодаря усилиям властей Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым. Правительству региона удалось преодолеть негативное влияние мирового финансового кризиса, который отразился на экономике Самарской области сильнее, чем на остальных регионах РФ.

В конце октября, во время визита премьера Владимира Путина, в регион губернатор Самарской области доложил главе правительства России: "Сегодня мы можем объективно сказать, что экономика области стала динамично развиваться после кризисных явлений конца 2008 и всего 2009 года. Откровенно скажу, мы не ожидали, что вобщем-то так эффективно отработаем".

Позитивно оценивают динамику развития Самарской области и представители федерального правительства. Так, вице-премьер Игорь Шувалов, посетивший регион на этой неделе, заявил, что антикризисная программа помощи АВТОВАЗу полностью выполнена, а деньги на поддержку автогиганта и социально-экономические программы потрачены с умом.

По оценке министра экономического развития правительства Самарской области Габибуллы Хасаева, регион уверенно возвращается в лидеры развития среди других субъектов РФ, а заниженные оценки Минрегионразвития являются следствием некорректной методики расчетов социально- экономических показателей.

По прогнозу губернатора Владимира Артякова, представлявшего на этой неделе бюджет области на 2011 год, при нынешних темпах развития региона вывод экономики Самарской области на докризисный уровень будет достигнут уже в 2012 году.