Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
Прогнозы аналитиков: рынок акций остается под влиянием негатива
Экономика, 12 ноя 2008, 19:10
0
Прогнозы аналитиков: рынок акций остается под влиянием негатива
На российском рынке акций сохраняется неопределенность, которая усугубляется пессимистичными настроениями извне и снижением цен на нефть.

На российском рынке акций сохраняется неопределенность, которая усугубляется пессимистичными настроениями извне и снижением цен на нефть. По мнению аналитиков, рынок в четверг будет следовать за общемировыми тенденциями, противостоять которым, в частности, могла бы взвешенная политика российских финансовых властей в отношении национальной валюты.

При открытии российского рынка акций 13 ноября возможен рост, считает трейдер компании UniCredit Aton Евгений Терещенко. Он отметил два основных фактора, которые тянут рынок вниз, - девальвация и снижение цен на нефть. "Однако если смотреть на американские фьючерсы и ситуацию на западных площадках, то можно предположить, что сильная перепроданность российского рынка будет способствовать тому, что, когда биржи откроются в четверг, будут наблюдаться покупки. "Цены на нефть чуть ниже 60 долл./барр. - это не самое плохое, что может быть на российском рынке", - заключил трейдер.

Аналитик ИФК "Алемар" Вадим Смирнов, напротив, полагает, что в ближайшей перспективе нисходящий тренд, скорее всего, сохранит свою силу. Поводом для технического отскока вверх, по мнению эксперта, может стать заседание "большой двадцатки". Вполне возможно, что правительства и центральные банки ряда стран примут новые меры для поддержки финансовых рынков и реального сектора. Тем не менее фундаментально ситуация неблагоприятная, отмечает аналитик, и пока еще не до конца ясно, насколько глубоким окажется кризис. Эта неопределенность сама по себе будет мешать росту фондовых рынков в ближайшее время, а поводов для возобновления движения вниз у них более чем достаточно. Таким образом, нет оснований ожидать, что российские акции будут двигаться вразрез с мировыми тенденциями, заключил аналитик ИФК "Алемар".

По словам ведущего портфельного управляющего UFG Asset Management Вадима Огнещикова, в сложившейся ситуации говорить о перспективах рынка сложно, поскольку положение меняется очень быстро и существует множество всевозможных рисков. Сейчас на российский рынок акций негативное влияние оказывают продолжение падения цен на нефть и возросшие политические риски в связи с ситуацией с "Уралкалием"."Для того чтобы у рынка появились перспективы, необходимо вернуть доверие и внутренних, и внешних инвесторов, - полагает В.Огнещиков. - Ситуация с "Уралкалием" не должна развиваться по пессимистичному сценарию; кроме того, цены на нефть должны стабилизироваться; и последнее - это правильная политика финансовых властей России в отношении рубля". По словам эксперта, нужно понимать, что, когда нефть стоит в два раза ниже, чем полгода назад, и это напрямую влияет на счет текущих операций, курс рубля должен быть другим. Экспортная выручка стала ниже, поэтому рубль должен быть дешевле. Это вполне логично. "Однако те шаги, которые сейчас предпринимаются, довольно скромные, а это в свою очередь вызывает еще большее недоверие", - заключил аналитик.

Начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов, констатирует, что ближайшие перспективы отечественного рынка акций выглядят не очень позитивными, поскольку фьючерсы на индекс РТС торговались ниже уровня закрытия - примерно в районе 600-618 пунктов. Также наметился разворот в динамике фьючерсов на американские фондовые индексы, которые с утра в среду еще торговались в положительной зоне. Негатива добавила отрицательная динамика на европейских площадках и корректирующаяся нефть. "С большой вероятностью стоит ожидать, что в четверг торги отечественными акциями либо совсем не откроются, либо могут последовать новые приостановки торгов", - заключил эксперт.

Quote.rbc.ru