Лента новостей
В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34
Экономика ,  
0 
Microsoft снова платит отступные
Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Сorp. выплатит 30 млн долл. крупнейшему южнокорейскому веб-оператору Daum Communications Corp.

В обмен южнокорейская компания отзовет иск о нарушении антимонопольного законодательства, поданный в 2001г., сообщает CNN. После того, как Daum объявил о подписании соглашения, его акции выросли почти на 9%.

По мнению аналитиков, соглашение никак не отразится на ситуации на рынке, где Microsoft по-прежнему сохранит доминирующие позиции. Вместе с тем, оно позволит Daum решить проблему финансового дефицита, которая возникла после того, как компания в прошлом году приобрела Lycos Inc.

Несмотря на отзыв иска, южнокорейская Комиссия по справедливой торговле заявила, что не намерена прекращать расследование в отношении Microsoft. "Иск Daum используется в качестве доказательства по более широкому делу", - заявил представитель комиссии.

Расследование в отношении Microsoft в Южной Корее началось в 2001г. после иска Daum Corporation. В 2004г. аналогичный иск предъявила RealNetworks Inc. Однако месяц назад согласилась отозвать его за 761 млн долл.

Напомним, в июле 2005г. Microsoft выплатила 775 млн долл. IBM, которая также выступала с аналогичными претензиями. Ранее из-за обвинений в монополизме Microsoft приходилось выплачивать многомиллионные компенсации американскому правительству, Европейскому союзу и компаниям Time Warner и Sun Microsystems.

Стоит отметить, что летом прошлого года Microsoft была вынуждена уплатить Евросоюзу штраф в размере 497 млн. евро за нарушение европейского антимонопольного законодательства. Этот штраф стал самым крупным из тех, что когда-либо применялся исполнительной властью Евросоюза в отношении компании, нарушившей действующие в ЕС правила конкуренции.