Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Администрация президента прогнозирует утечку капитала из РФ
Экономика, 12 ноя 2003, 16:16
0
Администрация президента прогнозирует утечку капитала из РФ
Сегодня заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Шувалов, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил о том, что в связи с событиями вокруг ЮКОСа в течение определенного времени возможна утечка капитала из России.

Вместе с тем И.Шувалов отметил, что при последовательных действиях российского руководства "ситуация стабилизируется, и никакого оттока капитала не будет". Замглавы президентской администрации подчеркнул: "В нынешней ситуации власти должны последовательно отстаивать ранее заявленную позицию, касающуюся того, что законы должны соблюдать все, что никакой компанейщины быть не может, что мы идем к цивилизованному государству, в котором должны соблюдаться цивилизованные нормы поведения".

По словам И.Шувалова, все действия власти основаны на определенных принципах, которые "заявлены и открыты". Власть будет делать все, чтобы все эти принципы, без исключения, соблюдались, "а кто будет их нарушать, тот должен понести наказание", указал заместитель главы президентской администрации.

Стоит отметить, сегодня стало известно, что Басманный суд Москвы продлил до 19 февраля 2004г. срок содержания под стражей сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина, обвиняемого в совершении двойного убийства. Такое решение было вынесено по ходатайству Генпрокуратуры РФ.

Как сообщила РБК адвокат А.Пичугина Татьяна Акимцева, защита просила суд освободить обвиняемого из-под стражи под подписку о невыезде, либо под денежный залог в размере 3 млн руб., либо под поручительство ряда депутатов Госдумы. По ее словам, эпизоды, вменяемые А.Пичугину, и фабула обвинения не были подтверждены. Однако суд не счел убедительными доводы адвокатов и продлил срок содержания А.Пичугина под стражей.

Напомним, что начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" А.Пичугин обвиняется в совершении двойного убийства супругов Сергея и Ольги Гориных в ноябре 2002г. По версии следствия, А.Пичугин устранил супругов, которые его шантажировали. А.Пичугин был задержан 19 июня, а 21 июня Басманный суд выдал санкцию на его арест.

Как известно, накануне Мосгорсуд вынес решение по жалобе на арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Суд оставил его под стражей.

Кроме того, сегодня началась проверка соблюдения лицензионных соглашений, а также соблюдения природоохранного законодательства на самом крупном добывающем предприятии НК "ЮКОС" - "Юганскнефтегаз", расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе.