Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38
Экономика ,  
0 

Госфонд вложил в частную медицину 50 млн долларов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал 50 млн долл. в IPO группы компаний "Мать и дитя" (MD Medical Group), говорится в сообщении фонда. РФПИ привлек в качестве соинвесторов компанию BlackRock, один из крупнейших российских фондов прямых инвестиций Russia Partners и ряд других ведущих институциональных инвесторов.

РФПИ планирует содействовать развитию сети клиник "Мать и дитя" в регионах России, используя свои партнерские отношения со многими из них. Компания Russia Partners намерена оказать группе содействие в налаживании сотрудничества с передовыми зарубежными университетскими клиниками и медицинскими вузами.

"Мы рады, что нам удалось сыграть важную роль в привлечении средств для развития группы компаний "Мать и дитя". Мы верим в перспективы российской частной медицины. Это важная и динамично развивающаяся отрасль, прибыльная как в благоприятных, так и в сложных рыночных условиях", - сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Напомним, что 2 октября 2012г., выступая на форуме "Россия зовет", президент РФ Владимир Путин заявил, что государство найдет возможность дофинансировать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в 2013г., несмотря на отсутствие соответствующих средств в бюджете.

"Мы договаривались, что ежегодно будем дофинансировать фонд в объеме 62 млрд руб. В прошлом году направили, в этом направим и изучим возможность финансирования в следующем году", - сказал он.

В.Путин отметил, что в бюджете эти средства не запланированы, однако финансирование нужно продолжить, поскольку бюджет РФ должен быть не только социальным, но и бюджетом развития. "А как это сделать, если не использовать инструменты фонда?", - задался вопросом он.

РФПИ основан в июне 2011г. для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования преимущественно в России. Управляющая компания фонда является 100-процентным дочерним обществом Внешэкономбанка. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого фонда. С момента своего образования в июле 2011г. РФПИ уже выделил на финансирование инвестпроектов 7,7 млрд рублей, а привлеченные им инвестиции от соинвесторов превысили 25 млрд рублей.

Группа компаний "Мать и дитя" объединяет девять медицинских учреждений, в том числе собственный стационар и восемь амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Перми. Три франчайзинговые клиники расположены в Киеве и Иркутске. В ноябре 2012г. группа планирует открыть госпиталь в Подмосковье, основными специализациями которого станут женское здоровье, педиатрия, травматология и реабилитация. В 2013г. группа начнет строительство госпиталя в Уфе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"