Лента новостей
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт
Госфонд вложил в частную медицину 50 млн долларов
Экономика, 12 окт 2012, 17:17
0
Госфонд вложил в частную медицину 50 млн долларов
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал 50 млн долл. в IPO группы компаний "Мать и дитя" (MD Medical Group), говорится в сообщении фонда. РФПИ привлек в качестве соинвесторов компанию BlackRock, один из крупнейших российских фондов прямых инвестиций Russia Partners и ряд других ведущих институциональных инвесторов.

РФПИ планирует содействовать развитию сети клиник "Мать и дитя" в регионах России, используя свои партнерские отношения со многими из них. Компания Russia Partners намерена оказать группе содействие в налаживании сотрудничества с передовыми зарубежными университетскими клиниками и медицинскими вузами.

"Мы рады, что нам удалось сыграть важную роль в привлечении средств для развития группы компаний "Мать и дитя". Мы верим в перспективы российской частной медицины. Это важная и динамично развивающаяся отрасль, прибыльная как в благоприятных, так и в сложных рыночных условиях", - сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Напомним, что 2 октября 2012г., выступая на форуме "Россия зовет", президент РФ Владимир Путин заявил, что государство найдет возможность дофинансировать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в 2013г., несмотря на отсутствие соответствующих средств в бюджете.

"Мы договаривались, что ежегодно будем дофинансировать фонд в объеме 62 млрд руб. В прошлом году направили, в этом направим и изучим возможность финансирования в следующем году", - сказал он.

В.Путин отметил, что в бюджете эти средства не запланированы, однако финансирование нужно продолжить, поскольку бюджет РФ должен быть не только социальным, но и бюджетом развития. "А как это сделать, если не использовать инструменты фонда?", - задался вопросом он.

РФПИ основан в июне 2011г. для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования преимущественно в России. Управляющая компания фонда является 100-процентным дочерним обществом Внешэкономбанка. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого фонда. С момента своего образования в июле 2011г. РФПИ уже выделил на финансирование инвестпроектов 7,7 млрд рублей, а привлеченные им инвестиции от соинвесторов превысили 25 млрд рублей.

Группа компаний "Мать и дитя" объединяет девять медицинских учреждений, в том числе собственный стационар и восемь амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Перми. Три франчайзинговые клиники расположены в Киеве и Иркутске. В ноябре 2012г. группа планирует открыть госпиталь в Подмосковье, основными специализациями которого станут женское здоровье, педиатрия, травматология и реабилитация. В 2013г. группа начнет строительство госпиталя в Уфе.