Лента новостей
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес
Госфонд вложил в частную медицину 50 млн долларов
Экономика, 12 окт 2012, 17:17
0
Госфонд вложил в частную медицину 50 млн долларов
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал 50 млн долл. в IPO группы компаний "Мать и дитя" (MD Medical Group), говорится в сообщении фонда. РФПИ привлек в качестве соинвесторов компанию BlackRock, один из крупнейших российских фондов прямых инвестиций Russia Partners и ряд других ведущих институциональных инвесторов.

РФПИ планирует содействовать развитию сети клиник "Мать и дитя" в регионах России, используя свои партнерские отношения со многими из них. Компания Russia Partners намерена оказать группе содействие в налаживании сотрудничества с передовыми зарубежными университетскими клиниками и медицинскими вузами.

"Мы рады, что нам удалось сыграть важную роль в привлечении средств для развития группы компаний "Мать и дитя". Мы верим в перспективы российской частной медицины. Это важная и динамично развивающаяся отрасль, прибыльная как в благоприятных, так и в сложных рыночных условиях", - сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Напомним, что 2 октября 2012г., выступая на форуме "Россия зовет", президент РФ Владимир Путин заявил, что государство найдет возможность дофинансировать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в 2013г., несмотря на отсутствие соответствующих средств в бюджете.

"Мы договаривались, что ежегодно будем дофинансировать фонд в объеме 62 млрд руб. В прошлом году направили, в этом направим и изучим возможность финансирования в следующем году", - сказал он.

В.Путин отметил, что в бюджете эти средства не запланированы, однако финансирование нужно продолжить, поскольку бюджет РФ должен быть не только социальным, но и бюджетом развития. "А как это сделать, если не использовать инструменты фонда?", - задался вопросом он.

РФПИ основан в июне 2011г. для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования преимущественно в России. Управляющая компания фонда является 100-процентным дочерним обществом Внешэкономбанка. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого фонда. С момента своего образования в июле 2011г. РФПИ уже выделил на финансирование инвестпроектов 7,7 млрд рублей, а привлеченные им инвестиции от соинвесторов превысили 25 млрд рублей.

Группа компаний "Мать и дитя" объединяет девять медицинских учреждений, в том числе собственный стационар и восемь амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Перми. Три франчайзинговые клиники расположены в Киеве и Иркутске. В ноябре 2012г. группа планирует открыть госпиталь в Подмосковье, основными специализациями которого станут женское здоровье, педиатрия, травматология и реабилитация. В 2013г. группа начнет строительство госпиталя в Уфе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Медицина"