Лента новостей
Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика
Moody's нанесло удар по Sony
Экономика, 12 окт 2012, 14:21
0
Moody's нанесло удар по Sony
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга японской корпорации Sony Corp. с Bаа1 до Bаа2 с "негативным" прогнозом. Одновременно Moody's подтвердило краткосрочный рейтинг компании на уровне Prime-2, говорится в сообщении агентства.
Фото: РБК

Данное решение связано со слабыми показателями прибыльности компании, а также отражает те трудности, с которыми сталкивается Sony, пытаясь спасти подразделение по производству телевизоров. Кроме того, негативное влияние оказало ухудшение позиций Sony в плане конкурентоспособности на мировом рынке.

В дальнейшем дополнительное давление на рейтинги компании будут оказывать слабость показателей потребительского доверия, жесткая конкуренция и сильная иена, говорится в материалах Moody's.

Между тем "негативный" прогноз отражает мнение экспертов Moody's, согласно которому компании будет сложно достичь существенного улучшения своих показателей и увеличить прибыль в краткосрочной перспективе. В Moody's также отметили, что Sony запустила ряд программ по сокращению издержек в подразделении по производству телевизоров и мобильных устройств и по улучшению эффективности операций.

Стоит отметить, что компания Sony фиксирует убытки уже четвертый год подряд. Совокупные чистые убытки Sony, Panasonic и Sharp по итогам 2011-2012 финансового года превысили 20 млрд долл. Столь неутешительные результаты обусловлены потерями подразделения по производству жидкокристаллических панелей (LCD-мониторов) на фоне снижения спроса на них, а также укреплением иены, которое делает экспорт менее прибыльным.

Чистые убытки (доступные для распределения среди акционеров) Sony Corp. за I квартал 2012-2013 финансового года, завершившийся 30 июня 2012г., выросли в 1,6 раза и составили 24,6 млрд иен (314 млн долл.), тогда как за аналогичный квартал годом ранее компания получила чистые убытки в размере 15,5 млрд иен.

Компания Sony была основана в 1946г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman. За период с 2005г. капитализация компании сократилась почти на 60%.