Лента новостей
Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес
Биржа встречает конец недели новым падением
Экономика, 12 окт 2012, 11:22
0
Биржа встречает конец недели новым падением
Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ опустился на 0,25% - до 1459,51 пункта.
Фото: РБК

Эксперты ИГ "Норд-Капитал" оценивают внешний фонд как нейтральный.

"В первые часы торгов российские индексы не будут иметь поводов для существенного изменения. До публикации статистических данных из Европы и США наиболее вероятно боковое движение рынка вблизи уровней открытия. В середине дня рынок может сдвинуть выход августовских данных об изменении объемов промышленного производства еврозоны (13:00 мск). Наиболее значимым сигналом из США станет публикация индекса потребительского доверия от университета Мичигана (17:55 мск)", - подчеркнули аналитики ИГ "Норд-Капитал".

По мнению экспертов ИГ "АТОН", в течение дня российские площадки будут ориентироваться на внешний фон.

"При благоприятном сценарии вскоре после открытия можно будет увидеть выход индикаторов в умеренный плюс, при этом основными событиями дня станут отчетности двух крупных американских банков J.P.Morgan Chase и Wells Fargo и макроэкономические данные. В случае отсутствия сюрпризов неделя вполне может завершиться в рамках обозначенного выше боковика, а принятие важных решений перенесено на следующую, когда продолжится сезон отчетностей, а также могут стать известны новые подробности развития событий в Испании", - подчеркнули эксперты.

"Ключевыми событиями сегодняшнего дня станет не оглашение статистики, а публикация квартальных результатов. Напомню, что сезон отчетностей стартовал еще во вторник со слабых результатов Alcoa. Сегодня результаты своей деятельности представят JP Morgan и Wells Fargo. Отчеты данных финансовых структур для инвесторов более показательны, чем отчитавшаяся Alcoa. Так, данные отчеты могут сформировать тренд и определить настроения инвесторов", - напоминает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

Фондовые торги в США 11 октября закрылись незначительным изменением ведущих индексов при динамике к понижению. Во многом негативу способствовали новости из Европы и беспокойства инвесторов, связанные со стартом сезона корпоративной отчетности. В то же время поддержку американским биржам оказала статистика по рынку труда. Так, Министерство труда США накануне сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в стране за отчетную неделю снизилось до 339 тыс., хотя аналитики ожидали, что этот показатель составит 370 тыс. требований.

"Число работников, подавших заявки на пособие по безработице, снизилось до самого низкого уровня за последние четыре года. С одной стороны, налицо улучшение ситуации на рынке труда. С другой стороны, республиканцы не признают достоверность статистики по количеству безработных, заявляя о том, что она получена путем статистических ухищрений. А реальная безработица, по их мнению, находится не на уровне 7,8%, а на уровне 11%. Сейчас в США может разгореться скандал, связанный с достоверностью последних данных по пособиям по безработице. Один из штатов не предоставил квартальные данные Минтруду, поэтому последний их не обработал, а сделал отчет по еженедельным данным. Квартальные цифры очень важны, потому что включают повторные обращения безработных. Получается, что хорошая статистика по первичным обращениям связана со статистическими промахами. Встает вопрос о достоверности статистики по труду в целом", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

По итогам торгов 11 октября индекс Dow Jones понизился на 0,14% - до 13326,39 пункта, индекс Nasdaq опустился на 0,08% - до 3049,41 пункта, индекс S&P поднялся на 0,02% - до 1432,84 пункта.

Фондовые торги в Европе 11 октября 2012г. завершились повышением ведущих индексов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,07%, а китайский Shanghai Composite не изменился.

Котировки фьючерсов на черное золото вчера вновь выросли. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 11 октября поднялась на 0,82 долл. - до 92,07 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне выросла на 1,38 долл. - до 115,71 долл./барр.

"Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре прибавляют в стоимости 0,18%, торгуясь на уровне 92,23 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,22%, торгуясь на уровне 115,45 долл./барр. Внимание игроков в ближайшее время вновь может быть приковано к переговорам европейских лидеров с Ираном касательно ядерной программы последнего. Европа, по словам представителя Италии, готова перейти к ужесточению ранее введенных санкций, если не останется удовлетворена результатом", - отмечают аналитики ИГ "АТОН".