Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции Quote, 14:24 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50
Экономика ,  
0 
Ю.Тимошенко оплатит российский газ для Украины
Деньги, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обязана выплатить НАК "Нефтегаз Украины" по решению суда, Киев планирует использовать на закупку российского газа. Об этом сообщил журналистам 12 октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Накануне Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009г. газовых контрактов с Россией. Кроме того, суд обязал лидера партии "Батькивщина" возместить "Нефтегазу Украины" убытки в размере 189,5 млн долл.

После этого премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что газовые соглашения с РФ будут пересмотрены до 27 октября. По его словам, страна "получит справедливую цену на газ". В Минэнерго Украины заявили, что действующий договор необходимо пересмотреть, поскольку он "был подписан с нарушением украинского законодательства", пишет газета "Коммерсантъ".

Н.Азаров также отметил, что с начала 2011г. НАК "Нефтегаз Украины" выплатила за импортированный газ 8,8 млрд долл. "По кабальной формуле каждый (украинец) переплатил за газ более тысячи гривен (125 долл.)", - подчеркнул премьер соседнего государства.

Он сообщил, что правительство Украины решает проблему, возникшую в связи с требованием Министерства обороны России вернуть долг в 405 млн долл. корпорации ЕЭСУ "госпожи Тимошенко". Премьер-министр отметил, что данная сумма превышает расходы украинского бюджета - 2012 на строительство больниц, школ и других социальных объектов.

Глава украинского правительства напомнил также, что в 2011г. страна выплатила 6,4 млрд долл. по внешним долгам.