Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Экономика ,  
0 
Ю.Тимошенко оплатит российский газ для Украины
Деньги, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обязана выплатить НАК "Нефтегаз Украины" по решению суда, Киев планирует использовать на закупку российского газа. Об этом сообщил журналистам 12 октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Накануне Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009г. газовых контрактов с Россией. Кроме того, суд обязал лидера партии "Батькивщина" возместить "Нефтегазу Украины" убытки в размере 189,5 млн долл.

После этого премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что газовые соглашения с РФ будут пересмотрены до 27 октября. По его словам, страна "получит справедливую цену на газ". В Минэнерго Украины заявили, что действующий договор необходимо пересмотреть, поскольку он "был подписан с нарушением украинского законодательства", пишет газета "Коммерсантъ".

Н.Азаров также отметил, что с начала 2011г. НАК "Нефтегаз Украины" выплатила за импортированный газ 8,8 млрд долл. "По кабальной формуле каждый (украинец) переплатил за газ более тысячи гривен (125 долл.)", - подчеркнул премьер соседнего государства.

Он сообщил, что правительство Украины решает проблему, возникшую в связи с требованием Министерства обороны России вернуть долг в 405 млн долл. корпорации ЕЭСУ "госпожи Тимошенко". Премьер-министр отметил, что данная сумма превышает расходы украинского бюджета - 2012 на строительство больниц, школ и других социальных объектов.

Глава украинского правительства напомнил также, что в 2011г. страна выплатила 6,4 млрд долл. по внешним долгам.