Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Экономика ,  
0 

Торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на 2,09%

В лидерах снижения оказались котировки японских компаний-автопроизводителей.

Котировки Toyota Motor Co., крупнейшего в мире автопроизводителя, снизились по итогам торговой сессии на 1,6%. Аналогично сложились торги и для его конкурента - второго по величине автопроизводителя Японии Honda Motor Co., акции которого подешевели на 1,7%. Бумаги Nissan Motor Co. потеряли в цене 1,1%.

Торговые площадки закрылись в "минусе" и для ритейлера одежды Fast Retailing, который прогнозирует сокращение прибыли за финансовый год на 17% - до 51 млрд иен из-за снижения объема продаж в первом полугодии 2010г. Акции Fast Retailing подешевели на 8%, что стало одним из самых значительных снижений стоимости ценных бумаг компании, входящей в рассчетную базу индекса Nikkei, за прошедшую торговую сессию. На фоне представленного Fast Retailing прогноза аналитики Goldman Sachs Group Inc., Citigroup Global Markets Japan Inc. и Nomura Holding Inc. понизили рекомендации по акциям компании.

Стоит отметить, что в составе индекса Nikkei значительное снижение продемонстрировали котировки Mazda Motor (-5%), Marucha Nichiro (-5,7%) и Mitsubishi Chemi (-3,5%).

Накануне фондовые торги в Японии не проводились в связи с празднованием Дня здоровья и спорта. В последние десять лет этот праздник отмечают во второй понедельник октября, однако изначально выходным считали 10 октября - день, когда в 1964г. в Токио открылись летние Олимпийские игры.

По итогам торгов 12 октября индекс Nikkei 225 опустился на 200,24 пункта (-2,09%) - до 9388,64 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,24 иены по отношению к курсу на закрытии фондовых торгов в Нью-Йорке и составил 81,92 иены/долл.

РБК-Недвижимость: Ставки аренды в ТЦ столицы выросли на 8% в III квартале

"РБК. Личные финансы": Банки заплатят властям США за начало финансового кризиса