Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38
Экономика ,  
0 
Рынки США закрылись ростом на фоне позитивной макростатистики
Фондовые торги в США завершились 9 октября ростом ведущих индексов на фоне позитивной макроэкономической статистики и корпоративных новостей.

Фондовые торги в США завершились 9 октября ростом ведущих индексов на фоне позитивной макроэкономической статистики и корпоративных новостей. Меньший, чем ожидалось, дефицит торгового баланса США в совокупности с неплохими рекомендациями банков по сектору высоких технологий позволили инвесторам надеяться, что рост фондовых рынков был вовсе не преждевременным явлением. В результате все три ведущих индекса подросли в последнюю рабочую сессию недели, закрепившись на самых высоких отметках с начала этого года.

Повод для оптимизма у участников торгов появился еще до начала торговой сессии, когда Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило, что отрицательное сальдо торгового баланса США в августе 2009г. сократилось на 3,6% по сравнению с пересмотренным значением за июль 2009г. и составило 30,71 млрд долл. При этом аналитики прогнозировали, что этот показатель в августе с.г., наоборот, увеличится и составит 33 млрд долл.

Удачно сложились торги в секторе высоких технологий - в основном благодаря рекомендациям аналитиков ведущих банков. Одним из лидеров роста здесь стала компания IBM, один из мировых лидеров в области IT-решений и производства компьютеров. Аналитики из Barclays повысили прогнозную цену по акциям компании с 119 до 140 долл., что привело к росту котировок IBM на 3%. Кроме того, Barclays также повысил рекомендацию в целом по сектору, что подтолкнуло вверх котировки таких крупных компаний, как Hewlett-Packard (+2%), Intel (+1,46%) и Advanced Micro Devices (6,7%).

Сдерживающим фактором для рынка стало укрепление доллара по отношению к мировым валютам, вызванное комментариями главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что монетарная политика может ужесточиться в случае выздоровления экономики, а излишнюю долларовую ликвидность его организация может и подсократить. Рост доллара привел к снижению цен на нефть и золото, что не самым благоприятным образом отразилось на стоимости акций энергетических и горнодобывающих компаний.

По итогам торгов 9 октября 2009г. индекс Dow Jones вырос на 78,07 пункта (+0,80%) и составил 9864,94 пункта; NASDAQ - на 15,35 пункта (+0,72%), до 2139,28, S&P - на 6,01 пункта (+0,56%), до 1071,49 пункта.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК