Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
А.Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику
Экономика, 12 окт 2008, 10:08
0
А.Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику, которая сегодня основана на гибких курсах валют и привязана к фундаментальным показателям экономики. С таким заявлением он выступил по окончании внеочередного заседания стран "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне.

"Развивающиеся страны следуют соответствующему курсу с момента финансового кризиса 1997-1998гг., и не должны его изменять", - считает А.Кудрин. При этом он добавил, что Международный валютный фонд (МВФ) не был готов к мировому финансовому кризису, и не имел достаточно средств, чтобы его предотвратить, передает Reuters.

Ранее, еще перед началом заседания, А.Кудрин заявил: "Наша основная задача заключается в том, чтобы принять решительные меры для поддержки ряда стран, которые испытывают финансовый кризис".

Министр финансов также отметил, что Россия является одной из стран, которые подталкивают Международный валютный фонд (МВФ) к более решительным действиям по помощи странам, которые испытывают кризисные явления. В этой связи А.Кудрин подчеркнул, что Россия подставляла и готова подставить плечо странам, которые испытывают трудности.

Страны "большой двадцатки" (G20) на внеочередном заседании в Вашингтоне приступили к обсуждению вариантов помощи некоторым развивающимся странам, наиболее пострадавшим в результате мирового финансового кризиса. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, которого цитирует агентство Reuters, перед началом заседания G20 заявил: "Наша основная задача заключается в том, чтобы принять решительные меры для поддержки ряда стран, которые испытывают финансовый кризис".

Накануне о "странах с трудностями" высказался также управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан. После переговоров с президентом США Джорджем Бушем и министрами стран "большой семерки" (G7) он выразил серьезные опасения по поводу здоровья ряда крупнейших финансовых институтов США и Европы, не исключив скорого краха мировой финансовой системы. "Мировой финансовый кризис раздувается опасениями относительно банков, которые отягощены долгами", - отметил глава МВФ и добавил, что "до этого времени богатые страны не смогли восстановить к ним доверие".

"Мы сделаем все необходимое для того, чтобы справиться с кризисом, и в результате всех трудностей мировая экономика станет только сильнее", - предсказуемо пообещал Дж.Буш после переговоров. На встрече, напомним, министры финансов G7 разработали "жесткий план действий", следуя которому можно будет преодолеть мировой финансовый кризис. Согласно плану, необходимо принять меры, чтобы предотвратить разорение основных финансовых систем; обеспечить возможность привлекать капитал как из частных, так и из государственных источников для возобновления кредитных операций; гарантировать широкий доступ банков и других финансовых институтов к ликвидности и финансированию; обеспечить надежность национальных программ по страхованию вкладов; при необходимости принимать меры для возобновления деятельности вторичных рынков ипотечных и других ценных бумаг.

В субботу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия примет полноправное участие во встрече "финансовой восьмерки" для обсуждения мирового финансового кризиса. Он отметил, что Россия присоединится к обсуждению, которое традиционно проходит в формате "большой семерки" и добавил, что участие РФ "очень значимо" и, в частности, позволит внести изменения в "формат G-7".

Напомним, в экономическую "большую семерку", которая отличается от политической "большой восьмерки" (G8), входят семь индустриально развитых стран: Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония, Канада и США. Министры финансов этих государств регулярно проводят саммиты, на которых обсуждают глобальные финансовые вопросы и проблемы мировой экономики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"