Лента новостей
ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество
А.Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику
Экономика, 12 окт 2008, 10:08
0
А.Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику, которая сегодня основана на гибких курсах валют и привязана к фундаментальным показателям экономики. С таким заявлением он выступил по окончании внеочередного заседания стран "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне.

"Развивающиеся страны следуют соответствующему курсу с момента финансового кризиса 1997-1998гг., и не должны его изменять", - считает А.Кудрин. При этом он добавил, что Международный валютный фонд (МВФ) не был готов к мировому финансовому кризису, и не имел достаточно средств, чтобы его предотвратить, передает Reuters.

Ранее, еще перед началом заседания, А.Кудрин заявил: "Наша основная задача заключается в том, чтобы принять решительные меры для поддержки ряда стран, которые испытывают финансовый кризис".

Министр финансов также отметил, что Россия является одной из стран, которые подталкивают Международный валютный фонд (МВФ) к более решительным действиям по помощи странам, которые испытывают кризисные явления. В этой связи А.Кудрин подчеркнул, что Россия подставляла и готова подставить плечо странам, которые испытывают трудности.

Страны "большой двадцатки" (G20) на внеочередном заседании в Вашингтоне приступили к обсуждению вариантов помощи некоторым развивающимся странам, наиболее пострадавшим в результате мирового финансового кризиса. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, которого цитирует агентство Reuters, перед началом заседания G20 заявил: "Наша основная задача заключается в том, чтобы принять решительные меры для поддержки ряда стран, которые испытывают финансовый кризис".

Накануне о "странах с трудностями" высказался также управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан. После переговоров с президентом США Джорджем Бушем и министрами стран "большой семерки" (G7) он выразил серьезные опасения по поводу здоровья ряда крупнейших финансовых институтов США и Европы, не исключив скорого краха мировой финансовой системы. "Мировой финансовый кризис раздувается опасениями относительно банков, которые отягощены долгами", - отметил глава МВФ и добавил, что "до этого времени богатые страны не смогли восстановить к ним доверие".

"Мы сделаем все необходимое для того, чтобы справиться с кризисом, и в результате всех трудностей мировая экономика станет только сильнее", - предсказуемо пообещал Дж.Буш после переговоров. На встрече, напомним, министры финансов G7 разработали "жесткий план действий", следуя которому можно будет преодолеть мировой финансовый кризис. Согласно плану, необходимо принять меры, чтобы предотвратить разорение основных финансовых систем; обеспечить возможность привлекать капитал как из частных, так и из государственных источников для возобновления кредитных операций; гарантировать широкий доступ банков и других финансовых институтов к ликвидности и финансированию; обеспечить надежность национальных программ по страхованию вкладов; при необходимости принимать меры для возобновления деятельности вторичных рынков ипотечных и других ценных бумаг.

В субботу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия примет полноправное участие во встрече "финансовой восьмерки" для обсуждения мирового финансового кризиса. Он отметил, что Россия присоединится к обсуждению, которое традиционно проходит в формате "большой семерки" и добавил, что участие РФ "очень значимо" и, в частности, позволит внести изменения в "формат G-7".

Напомним, в экономическую "большую семерку", которая отличается от политической "большой восьмерки" (G8), входят семь индустриально развитых стран: Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония, Канада и США. Министры финансов этих государств регулярно проводят саммиты, на которых обсуждают глобальные финансовые вопросы и проблемы мировой экономики.