Лента новостей
В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
А.Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику
Экономика, 12 окт 2008, 10:08
0
А.Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику, которая сегодня основана на гибких курсах валют и привязана к фундаментальным показателям экономики. С таким заявлением он выступил по окончании внеочередного заседания стран "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне.

"Развивающиеся страны следуют соответствующему курсу с момента финансового кризиса 1997-1998гг., и не должны его изменять", - считает А.Кудрин. При этом он добавил, что Международный валютный фонд (МВФ) не был готов к мировому финансовому кризису, и не имел достаточно средств, чтобы его предотвратить, передает Reuters.

Ранее, еще перед началом заседания, А.Кудрин заявил: "Наша основная задача заключается в том, чтобы принять решительные меры для поддержки ряда стран, которые испытывают финансовый кризис".

Министр финансов также отметил, что Россия является одной из стран, которые подталкивают Международный валютный фонд (МВФ) к более решительным действиям по помощи странам, которые испытывают кризисные явления. В этой связи А.Кудрин подчеркнул, что Россия подставляла и готова подставить плечо странам, которые испытывают трудности.

Страны "большой двадцатки" (G20) на внеочередном заседании в Вашингтоне приступили к обсуждению вариантов помощи некоторым развивающимся странам, наиболее пострадавшим в результате мирового финансового кризиса. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, которого цитирует агентство Reuters, перед началом заседания G20 заявил: "Наша основная задача заключается в том, чтобы принять решительные меры для поддержки ряда стран, которые испытывают финансовый кризис".

Накануне о "странах с трудностями" высказался также управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан. После переговоров с президентом США Джорджем Бушем и министрами стран "большой семерки" (G7) он выразил серьезные опасения по поводу здоровья ряда крупнейших финансовых институтов США и Европы, не исключив скорого краха мировой финансовой системы. "Мировой финансовый кризис раздувается опасениями относительно банков, которые отягощены долгами", - отметил глава МВФ и добавил, что "до этого времени богатые страны не смогли восстановить к ним доверие".

"Мы сделаем все необходимое для того, чтобы справиться с кризисом, и в результате всех трудностей мировая экономика станет только сильнее", - предсказуемо пообещал Дж.Буш после переговоров. На встрече, напомним, министры финансов G7 разработали "жесткий план действий", следуя которому можно будет преодолеть мировой финансовый кризис. Согласно плану, необходимо принять меры, чтобы предотвратить разорение основных финансовых систем; обеспечить возможность привлекать капитал как из частных, так и из государственных источников для возобновления кредитных операций; гарантировать широкий доступ банков и других финансовых институтов к ликвидности и финансированию; обеспечить надежность национальных программ по страхованию вкладов; при необходимости принимать меры для возобновления деятельности вторичных рынков ипотечных и других ценных бумаг.

В субботу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия примет полноправное участие во встрече "финансовой восьмерки" для обсуждения мирового финансового кризиса. Он отметил, что Россия присоединится к обсуждению, которое традиционно проходит в формате "большой семерки" и добавил, что участие РФ "очень значимо" и, в частности, позволит внести изменения в "формат G-7".

Напомним, в экономическую "большую семерку", которая отличается от политической "большой восьмерки" (G8), входят семь индустриально развитых стран: Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония, Канада и США. Министры финансов этих государств регулярно проводят саммиты, на которых обсуждают глобальные финансовые вопросы и проблемы мировой экономики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"