Лента новостей
В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47
Экономика ,  
0 
За клубным отдыхом наблюдает правительство
Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал постановление "О лицензировании деятельности по продаже прав на клубный отдых". В соответствии с федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" правительство Российской Федерации утвердило Положение о лицензировании деятельности по продаже прав на клубный отдых. Об этом сообщает ДПИ.

Положение определяет порядок лицензирования деятельности по продаже прав на клубный отдых, осуществляемой на территории РФ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Под деятельностью по продаже прав на клубный отдых понимается деятельность по продаже права использования в целях туризма и отдыха в течение определенного срока и в определенный период года принадлежащих им на праве собственности или аренды объектов недвижимости, являющихся средством размещения туристов и (или) местом предоставления туристических услуг.

Лицензирование деятельности по продаже прав на клубный отдых осуществляется Министерством экономического развития и торговли РФ. Срок действия лицензии - 5 лет. Принятие решений о предоставлении, переоформлении, приостановлении и возобновлении действия и аннулировании лицензии, а также о взимании лицензионных сборов осуществляется лицензирующим органом в порядке, определенном ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".