Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о выемке документов в офисе ЦБ в центре Москвы

В минувшую пятницу сотрудники Следственного комитета провели выемку документов из офиса Банка России в центре Москвы, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники
Здание Центробанка РФ
Здание Центробанка РФ (Фото: ТАСС/Антон Новодережкин)

По данным «Ведомостей», выемка документов проводилась в офисе главного управления Банка России по Центральному федеральному округу по адресу улица Балчуг, 2. Источник издания указал, что в здание пришли следователи, которых сопровождали сотрудники ОМОНа.

Произошедшее один из собеседников газеты объяснил ситуацией с Международным акционерным банком. По его словам, изымались именно бумаги, связанные с этой кредитной организацией. При этом в пресс-службе ЦБ «Ведомостям» заявили, что «следственные мероприятия проводились в отношении отдельных сотрудников Банка России». От более подробных комментариев в ЦБ отказались.

Сотрудник ЦБ при этом выразил недоумение тем фактом, что для получения документов потребовался приход следователей, поскольку обычно Банк России предоставляет такие бумаги по запросу.

Лицензия у Международного акционерного банка была отозвана в феврале этого года. Позже выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд руб. ФГУП «Алмазювелирэкспорт». Следствие подозревает, что деньги были похищены топ-менеджером унитарного предприятия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"