Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таганроге шестеро детей попали в больницу после похода в аквапарк Общество, 21:50 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 21:45 Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38
Экономика ,  

СМИ узнали о выемке документов в офисе ЦБ в центре Москвы

В минувшую пятницу сотрудники Следственного комитета провели выемку документов из офиса Банка России в центре Москвы, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники
Здание Центробанка РФ
Здание Центробанка РФ (Фото: ТАСС/Антон Новодережкин)

По данным «Ведомостей», выемка документов проводилась в офисе главного управления Банка России по Центральному федеральному округу по адресу улица Балчуг, 2. Источник издания указал, что в здание пришли следователи, которых сопровождали сотрудники ОМОНа.

Произошедшее один из собеседников газеты объяснил ситуацией с Международным акционерным банком. По его словам, изымались именно бумаги, связанные с этой кредитной организацией. При этом в пресс-службе ЦБ «Ведомостям» заявили, что «следственные мероприятия проводились в отношении отдельных сотрудников Банка России». От более подробных комментариев в ЦБ отказались.

Сотрудник ЦБ при этом выразил недоумение тем фактом, что для получения документов потребовался приход следователей, поскольку обычно Банк России предоставляет такие бумаги по запросу.

Лицензия у Международного акционерного банка была отозвана в феврале этого года. Позже выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд руб. ФГУП «Алмазювелирэкспорт». Следствие подозревает, что деньги были похищены топ-менеджером унитарного предприятия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"