Лента новостей
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Польша возобновила поставки газа на Украину
Экономика, 12 сен 2014, 14:14
0
Польша возобновила поставки газа на Украину
Польская газотранспортная компания Gaz System возобновила поставки газа на Украину, сообщила пресс-служба компании.
Фото: AP

«Актуальная ситуация в системе позволяет передавать газ через пункт «Германовичи» в направлении Украины в соответствии с заказом клиента», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Gaz System Малгожату Польковскую.

Как сообщает РБК-Украина, в пресс-службе «Укртрансгаза» подтвердили возобновление реверсных поставок из Польши.

Поставки природного газа по реверсу из Польши на Украину были остановлены днем 10 сентября. Глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопьев заявил, что Украина лишилась почти 4 млн куб. м газа в сутки.

«Сегодня Российская Федерация начала ограничивать поставку газа в Польскую Республику, чтобы сорвать реверс из Польши, который мы получаем», — утверждал Прокопьев.

До заявления украинской стороны Польша объявила о сокращении объемов поступления газа из России. 8 сентября страна получила на 20% меньше положенного, на следующий день — на 24%.

11 сентября польская государственная нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) в своем заявлении отметила, что дефицит поставок через станции «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией) достиг 45%. По информации PGNiG, за пределы лимитов действующих контрактов в «Газпромом» Польша не выходила.

«Газпром» опроверг данные об ограничении поставок газа в Польшу. «Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни, — 23 млн кубометров в сутки», — сообщил РБК представитель концерна Сергей Куприянов.

О проблемах с поставками российского газа заявляли также Германия, Австрия и Словакия. В четверг, 11 сентября, Австрия недополучила 15% российского газа, сообщало венское издание Die Presse.

По словам начальника контрольного пункта в Доннерстаге Вальтера Болца, колебания в поставках газа — нередкое явление, но обычно Россия быстро поясняет, почему возникла проблема. В этот раз на соответствующий запрос Москва не ответила, что затрудняет определить причину ограничений, отметил польский чиновник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"