Лента новостей
Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика
Польша возобновила поставки газа на Украину
Экономика, 12 сен 2014, 14:14
0
Польша возобновила поставки газа на Украину
Польская газотранспортная компания Gaz System возобновила поставки газа на Украину, сообщила пресс-служба компании.
Фото: AP

«Актуальная ситуация в системе позволяет передавать газ через пункт «Германовичи» в направлении Украины в соответствии с заказом клиента», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Gaz System Малгожату Польковскую.

Как сообщает РБК-Украина, в пресс-службе «Укртрансгаза» подтвердили возобновление реверсных поставок из Польши.

Поставки природного газа по реверсу из Польши на Украину были остановлены днем 10 сентября. Глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопьев заявил, что Украина лишилась почти 4 млн куб. м газа в сутки.

«Сегодня Российская Федерация начала ограничивать поставку газа в Польскую Республику, чтобы сорвать реверс из Польши, который мы получаем», — утверждал Прокопьев.

До заявления украинской стороны Польша объявила о сокращении объемов поступления газа из России. 8 сентября страна получила на 20% меньше положенного, на следующий день — на 24%.

11 сентября польская государственная нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) в своем заявлении отметила, что дефицит поставок через станции «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией) достиг 45%. По информации PGNiG, за пределы лимитов действующих контрактов в «Газпромом» Польша не выходила.

«Газпром» опроверг данные об ограничении поставок газа в Польшу. «Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни, — 23 млн кубометров в сутки», — сообщил РБК представитель концерна Сергей Куприянов.

О проблемах с поставками российского газа заявляли также Германия, Австрия и Словакия. В четверг, 11 сентября, Австрия недополучила 15% российского газа, сообщало венское издание Die Presse.

По словам начальника контрольного пункта в Доннерстаге Вальтера Болца, колебания в поставках газа — нередкое явление, но обычно Россия быстро поясняет, почему возникла проблема. В этот раз на соответствующий запрос Москва не ответила, что затрудняет определить причину ограничений, отметил польский чиновник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"