Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
«Газпром» вступил в борьбу за строительство газопровода в Мексике
Экономика, 12 сен 2014, 03:07
0
«Газпром» вступил в борьбу за строительство газопровода в Мексике
«Газпром» вошел в число претендентов на строительство газопровода, соединяющего Мексику и Гватемалу. Как сообщает агентство EFE, с таким заявлением выступил министр экономики Мексики Серхио дель Торре.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, сегодня он встретится с представителями российского газового концерна, чтобы выслушать их предложения.

«Газпром» — не единственная компания, которая претендует на строительство газопровода длиной около 600 км. На осуществление проекта, стоимость которого оценивается от $800 млн до $1,2 млрд, претендуют компании из Китая, США и самой Мексики, но дель Торре не назвал их.

Соглашение о строительстве газопровода подписали в апреле президент Мексики Энрике Пенья Ньето и его гватемальский коллега Отто Перес Молина. Предполагается, что он соединит мексиканский порт Салина Крус с гватемальской провинцией Эскуинтия.

Ожидается, что газопровод заработает уже в 2016 году. Проект выгоден Гватемале, которая заинтересована в недорогом мексиканском газе для нужд своих предприятий.

В конце 2013 года президент Мексики подписал указ, который позволяет иностранным компаниям оказывать поддержку энергетическому сектору страны и государственной компании Pemex. До этого в течение 75 лет нефтегазовая отрасль была монополией правительства страны.

«Газпром» заинтересовался мексиканским рынком в середине 2000-х, когда компания вела переговоры о поставках в эту страну российского СПГ. Тогда же обсуждался вопрос о развитии местной энергетической инфраструктуры. С этой целью в 2012 году «Газпром» зарегистрировал в Мексике свои товарные знаки.

Запасы природного газа в Мексике составляют около 400 млрд кубометров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"