Лента новостей
Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32
Экономика ,  
0 
Нефть подорожала накануне решений ФРС
Инвесторы продолжили покупать рисковые активы (включая нефть) на торгах во вторник на фоне позитивных ожиданий в отношении решения Конституционного суда Германии в среду.

Цены на нефть выросли во вторник, 11 сентября, в ожидании решений со стороны ФРС и немецкого Конституционного суда. Поддержку нефтяным котировкам также оказала динамика доллара США, курс которого на этом фоне снизился против евро.

По итогам торгов во вторник на InterContinental Exchange в Лондоне октябрьский контракт на нефть Brent подорожал на 0,59 долл., закрывшись на отметке 115,40 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре выросла на 0,63 долл., до 97,17 долл./барр.

Инвесторы продолжили покупать рисковые активы (включая нефть) на торгах во вторник на фоне позитивных ожиданий в отношении решения Конституционного суда Германии в среду. Напомним, что в суд обратилась группа немецких противников фискального пакта и Европейского механизма стабильности (ESM). Как утверждают заявители, новый стабфонд противоречит конституции страны, так как лишает парламент страны бюджетного суверенитета. Согласно договоренностям, немецкая доля в ESM составляет 27% его общего кредитного потенциала в 700 млрд евро. Без доли Германии фонд действовать не сможет - для начала его работы капитализация должна быть гарантирована на 90%. В свою очередь, германское участие невозможно без решения Конституционного суда.

Читайте полную версию на Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"