Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вымрут ли риелторы: куда и как быстро идут технологии в недвижимости Pro, 18:05 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:03 Акимов объявил о создании российско-китайского конкурента OneWeb Технологии и медиа, 17:57 Колосков оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в сборную России Спорт, 17:52 Медведев заявил о планах России и Китая совместно осваивать Луну Политика, 17:46 Атмосферный Париж: идеи для сервировки. Съемка «РБК Стиль» Стиль, 17:45 Суд оштрафовал получившего перелом ноги в день акции дизайнера Общество, 17:45 Путин напомнил чиновникам о худших чертах бюрократии Политика, 17:44 В Новороссийске на складе стройматериалов произошел пожар Общество, 17:35 Белоруссия и США восстановят контакты на уровне послов спустя 11 лет Политика, 17:32 Похоже, у Ethereum все плохо: появилась новая проблема Крипто, 17:27 Талисманом Олимпиады 2022 года в Пекине стала панда Спорт, 17:22 Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02
Экономика ,  
0 
В.Путин приказал решить все проблемы авиации РФ за 10 дней
Авиакомпании должны допускаться к полетам в зависимости от соблюдения требований безопасности, а не от наличия большого парка судов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам авиационной безопасности в Москве.

Кроме того, по мнению главы правительства, помимо требований безопасности, речь должна идти об обновлении парка, о состоянии аэропортового хозяйства, подготовке летного состава и т.д. В этой связи В.Путин поручил профильным ведомствам в течение 10-12 дней разработать и предоставить предложения по решению указанных проблем.

"Уже неважно, большая компания или маленькая, но она должна иметь возможность и, безусловно, исполнять требования безопасности. Если исполняют эти требования, то могут летать, а не исполняют, значит, такие авиакомпании нужно закрыть", - отметил В.Путин, добавив, что никакие соображения коммерческого характера или развития рынка не должны быть выше безопасности граждан.

"Все воздушные суда, которые не оборудованы современными средствами наблюдения, контроля и предупреждения столкновений, должны быть дооборудованы, а те, которые не могут быть дооборудованы, должны быть с рынка изъяты", - заявил глава правительства, подчеркнув, что это касается самолетов как отечественного, так и зарубежного производства.

Ранее президент России Дмитрий Медведев поручил правительству в срок до 15 ноября разработать комплекс мер по прекращению деятельности в стране компаний-авиаперевозчиков, неспособных обеспечить безопасность полетов. Данное указание входит в перечень поручений, утвержденных Д.Медведевым по итогам состоявшегося 8 сентября совещания по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем.