Лента новостей
Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Экономика ,  
0 
Потенциал роста индекса ММВБ составляет не менее 80%
Расхождение цены на нефть с показателями фондовых индексов продолжают удивлять аналитиков финансовых рынков.

Согласно проведенным Quote.rbc.ru исследованиям, спрэд, который образовался в результате значительного расхождения графиков на черное золото и акции российских компаний, полностью перечеркивает все фундаментальные и технические теории развития рынка.

Исходя из графика, приведенного ниже, уровень, на котором сейчас находится рынок акций в России, соответствует уровню, на котором он должен был бы находиться при цене на нефть в размере 40 долл./барр. Как известно, рынок нефти традиционно выступает в качестве главного индикатора для участников фондовых торгов, так как наиболее популярными инструментами на российском рынке всегда были нефтяные компании, давно уже достигшие международного уровня и не перестающие демонстрировать позитивные результаты своей деятельности.

По мнению многих экспертов, картина, которая сейчас наблюдается на графиках индексов ММВБ и РТС – результат подковерной борьбы нерезидентов, "получивших заказ" со стороны западных политических кругов экономическими методами отыграть поражение в геополитической борьбе. Специалисты рынка считают, что окончательно помогли бы переломить ситуацию на отечественном рынке акций более энергичные действия "быков-резидентов" вкупе с интервенциями государственных финансовых институтов.

При этом стоимость нефти по-прежнему находится на очень высоком уровне около 100 долл./барр, проблемы вокруг ТНК-ВР и "Мечела" решены, а конфликт в Южной Осетии перешел в пассивную стадию. По мнению аналитиков рынка, возникший беспрецедентный дисконт в ближайшее время должен начать сокращаться. Таким образом, потенциал роста индекса ММВБ на текущий момент составляет более 80%. С отметки 1100 пунктов до 2000 пунктов, при цене нефти маки Brent -100 долл./барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"