Лента новостей
Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок 
Потенциал роста индекса ММВБ составляет не менее 80%
Экономика, 12 сен 2008, 10:58
0
Потенциал роста индекса ММВБ составляет не менее 80%
Расхождение цены на нефть с показателями фондовых индексов продолжают удивлять аналитиков финансовых рынков.

Согласно проведенным Quote.rbc.ru исследованиям, спрэд, который образовался в результате значительного расхождения графиков на черное золото и акции российских компаний, полностью перечеркивает все фундаментальные и технические теории развития рынка.

Исходя из графика, приведенного ниже, уровень, на котором сейчас находится рынок акций в России, соответствует уровню, на котором он должен был бы находиться при цене на нефть в размере 40 долл./барр. Как известно, рынок нефти традиционно выступает в качестве главного индикатора для участников фондовых торгов, так как наиболее популярными инструментами на российском рынке всегда были нефтяные компании, давно уже достигшие международного уровня и не перестающие демонстрировать позитивные результаты своей деятельности.

По мнению многих экспертов, картина, которая сейчас наблюдается на графиках индексов ММВБ и РТС – результат подковерной борьбы нерезидентов, "получивших заказ" со стороны западных политических кругов экономическими методами отыграть поражение в геополитической борьбе. Специалисты рынка считают, что окончательно помогли бы переломить ситуацию на отечественном рынке акций более энергичные действия "быков-резидентов" вкупе с интервенциями государственных финансовых институтов.

При этом стоимость нефти по-прежнему находится на очень высоком уровне около 100 долл./барр, проблемы вокруг ТНК-ВР и "Мечела" решены, а конфликт в Южной Осетии перешел в пассивную стадию. По мнению аналитиков рынка, возникший беспрецедентный дисконт в ближайшее время должен начать сокращаться. Таким образом, потенциал роста индекса ММВБ на текущий момент составляет более 80%. С отметки 1100 пунктов до 2000 пунктов, при цене нефти маки Brent -100 долл./барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"