Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Колумбии при крушении небольшого самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09
Экономика ,  
0 
"Ренова" меняет руководство "Химпрома"
Компания "Ренова Оргсинтез", получившая в конце августа контроль над новочебоксарским "Химпромом", приступила к замене прежнего руководства предприятия на своих людей. Как стало известно РБК daily, вчера совет директоров "Химпрома" досрочно прекратил полномочия гендиректора Виктора Максимова, назначив на его место Александра Митрофанова, который до недавнего времени занимал должность замгендиректора "Реновы Оргсинтез".

Официальный представитель группы компаний "Ренова" Андрей Шторх подтвердил изданию, что смена гендиректора связана с приходом на "Химпром" нового собственника. По словам А.Шторха, А.Митрофанов имеет большой опыт работы в химической отрасли, в частности, он в последнее время отвечал за технологическую политику в самой "Ренове Оргсинтез".

Впрочем, пока смену власти на "Химпроме" нельзя считать завершенной. Ожидается, что представители "Реновы" войдут в совет директоров предприятия только в конце октября. По словам А.Шторха, стратегия развития "Химпрома" будет определена после избрания нового совета директоров.

"Поскольку сделка по покупке "Химпрома" была дружественной, нынешний состав совета пошел навстречу новому собственнику и утвердил назначение гендиректора уже сейчас, - говорит он. - Приоритетные задачи А.Митрофанова – "принять" предприятие и способствовать его интеграции в химический холдинг "Ренова Оргсинтез".

Вместе с тем необходимо заметить, что в последнее время в СМИ все чаще "Ренова Оргсинтез" упоминается как компания, использующая "рейдерские методы" захвата предприятий. Так, например, представители ОАО "Волжский оргсинтез" считают, что все уголовные дела, возбужденные против компании в последнее время, шли с подачи компании В. Вексельберга. Представители ОАО "Тольяттиазот" также заявляют о том, что за налоговыми претензиями к предприятию стоит ОАО "Ренова Оргсинтез".

ЗАО "Ренова Оргсинтез" – крупный химический холдинг, осуществляющий оперативное управление пакетами акций таких предприятий, как ОАО "Саянскхимпласт", ВОАО "Химпром" (Волгоград), ОАО "Промсинтез" (Чапаевск), ЗАО "Нефтехимия" (Новокуйбышевск). Мажоритарным акционером "Реновы Оргсинтез" является компания Renova Industry (глава Renova - Виктор Вексельберг), а миноритариями в равных долях - глава компании Алексей Козлов и председатель совета директоров Игорь Дибцев.

ОАО "Химпром" (г.Новочебоксарск, Чувашия) основано в 1960г. Основные производственные комплексы - неорганический, хлорорганический, фосфорорганический, кремнийорганический, а также производство товаров бытовой химии, высокоэффективных гербицидов и инсектицидов, производство полиэфирполиолов, на основе которых выпускаются компоненты для получения жестких пенополиуретанов. В ассортименте продукции более 200 наименований. Потребителями продукции ОАО "Химпром" являются предприятия химической, нефтегазодобывающей, легкой, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей, медицинской и химико-фармацевтической, электротехнической, металлургической промышленности, строительной индустрии, теплоэнергетики, машиностроения и сельского хозяйства.