Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Теракты в США - начало войны
Экономика, 12 сен 2001, 22:21
0
Теракты в США - начало войны
Трагические события в США положили начало войне западного общества против исламского террора. Как заявил газете "Утро" министр культуры и спорта Израиля Матан Вильнаи, "дата 11 сентября 2001г. стала переломным моментом: многие события, произошедшие раньше этого дня, сегодня выглядят совсем иначе".

Отвечая на вопрос об организаторах теракта, Матан Вильнаи отметил, что "в данном случае речь идет о серьезной организации исламских фундаменталистов, у которой есть и средства, и время для организации столь масштабного удара".

Кроме того, M.Вильнаи подчеркнул, что весь мир теперь должен объединиться в борьбе с террором, и Россия в этой борьбы может сыграть далеко не последнюю роль.

Министру культуры и спорта Израиля вторит лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов. В прямом эфире программы "Герой дня" телеканала НТВ Немцов заявил, что трагические события в США являются противостоянием между цивилизованным миром и исламскими террористами, так как большая часть осуществляемых в мире терактов связана с мусульманскими экстремистами. По его мнению, очевидно, что бессмысленно и политически невозможно призывать американцев вести диалог с террористами.

Вместе с тем, отметил Немцов, нельзя полностью отвергать и переговорное урегулирование, в частности, возможность выдачи террористов странами, укрывающими их. Помимо этого, по словам Немцова, трагедия в США не пройдет бесследно для России, перед которой также стоит задача уничтожения террористов, все еще находящихся на свободе, - Хаттаба и Басаева.