Лента новостей
Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика
Россия может увеличить расходы на оборону
Экономика, 12 сен 2001, 14:13
0
Россия может увеличить расходы на оборону
Серия беспрецедентных терактов в США может инициировать появление предложений, в том числе и от депутатов Госдумы России, об увеличении расходов на безопасность и оборону в рамках проекта бюджета РФ на 2002 год. Такое мнение в интервью РБК высказал сегодня замруководителя думского комитета по бюджету и налогам, бывший министр финансов Михаил Задорнов.

Вместе с тем он считает маловероятным, что российское правительство поддержит эти предложения. "Тем более, говоря откровенно, что расходы на оборону и так растут очень серьезно как в относительном, так и абсолютном выражении в проекте бюджета на 2002 год", - сказал депутат.

То же мнение высказал РБК и другой зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, замруководителя фракции "Единство" Владислав Резник. Он считает, что в связи с терактами в США России могут потребоваться средства для усиления антитеррористической борьбы. "Может возникнуть потребность подвергнуть ревизии правительственный план распределения дополнительных доходов бюджета. Речь может идти о включении в смету этого распределения финансирования обороны и правоохранительной деятельности", - считает депутат. Тем не менее, он уверен, что в сложившейся ситуации нет оснований для коренного пересмотра основных параметров проекта бюджета на 2002г., поскольку высокий взлет мировых цен на нефть - "естественная, но лишь мгновенная реакция рынка на террористический акт в США".

Что касается вице-президента "Русского алюминия" Александра Лившица, то он не усматривает необходимости в пересмотре основных показателей проекта бюджета на 2002 год в связи с катастрофой в США. "Мне трудно судить о статьях, связанных с поддержанием безопасности, но по макропоказателям ни в каких переменах нет необходимости, кроме тех, о которых постоянно говорят депутаты, утверждая, что занижены некоторые макропоказатели", - сказал он, - поскольку события в США, если и могут вызвать изменения нефтяных цен, то вверх, а не вниз, и, следовательно, упреки в занижении макропоказателей могут только усилиться, но это не повод для пересмотра бюджета в обратную сторону".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"