Лента новостей
После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика
Теракты в США - начало войны
Экономика, 12 сен 2001, 22:21
0
Теракты в США - начало войны
Трагические события в США положили начало войне западного общества против исламского террора. Как заявил газете "Утро" министр культуры и спорта Израиля Матан Вильнаи, "дата 11 сентября 2001г. стала переломным моментом: многие события, произошедшие раньше этого дня, сегодня выглядят совсем иначе".

Отвечая на вопрос об организаторах теракта, Матан Вильнаи отметил, что "в данном случае речь идет о серьезной организации исламских фундаменталистов, у которой есть и средства, и время для организации столь масштабного удара".

Кроме того, M.Вильнаи подчеркнул, что весь мир теперь должен объединиться в борьбе с террором, и Россия в этой борьбы может сыграть далеко не последнюю роль.

Министру культуры и спорта Израиля вторит лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов. В прямом эфире программы "Герой дня" телеканала НТВ Немцов заявил, что трагические события в США являются противостоянием между цивилизованным миром и исламскими террористами, так как большая часть осуществляемых в мире терактов связана с мусульманскими экстремистами. По его мнению, очевидно, что бессмысленно и политически невозможно призывать американцев вести диалог с террористами.

Вместе с тем, отметил Немцов, нельзя полностью отвергать и переговорное урегулирование, в частности, возможность выдачи террористов странами, укрывающими их. Помимо этого, по словам Немцова, трагедия в США не пройдет бесследно для России, перед которой также стоит задача уничтожения террористов, все еще находящихся на свободе, - Хаттаба и Басаева.