Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Экономика ,  
0 
ВТБ заинтересовался модным домом Roberto Cavalli
Модный дом Roberto Cavalli нашел инвестора и почти договорился о продаже 60% своих акций, сообщает издание о моде и fashion-индустрии Women's Wear Daily (WWD). Покупателем может стать российский инвестбанк «ВТБ Капитал».
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Итальянский дизайнер ищет инвестора несколько лет. Ранее предполагалось, что обладателем пакета акций модного дома станет фонд прямых инвестиций Permira. Накануне издание Women’s Wear Daily сообщило, что теперь модным домом заинтересовалась другая компания – «ВТБ Капитал». Ссылаясь на анонимные источники, издание утверждает, что стоимость сделки может составить около €500 млн евро ($667,5 млн). Если договор будет подписан на таких условиях, стоимость бренда Roberto Cavalli составит €830 млн, или $1,1 млрд.

Источник в группе «ВТБ» и человек, знакомый с руководством модного дома, подтвердили «Ведомостям» информацию о заинтересованности инвестбанка в покупке пакета акций Roberto Cavalli. Один из собеседников подтвердил, что обсуждается приобретение 60% модного дома. Оба собеседника говорят, что окончательной договоренности пока нет.

Переговоры проходят успешно, отмечается в публикации celebrity.yahoo.com. Для завершения сделки дизайнер, видимо, даже прервал свой летний отдых. Предполагается, что завершится она в октябре.

Участие «ВТБ Капитала» в переговорах о покупке европейской компании на фоне «войны санкций» «отражает ожидания рынка, что санкции не будут длительными», прокомментировал «Ведомостям» совладелец Esper Group Виктор Щукин. Многие модные дома переживают непростые времена, так как с началом разговоров о санкциях и с введением их россияне стали покупать за рубежом намного меньше товаров класса люкс, отметил он.

Завершение сделки с Roberto Cavalli может стать первым вложением российской компании в индустрию моды.

Выпускник Флорентийской академии художеств Роберто Кавалли в начале 1970-х годов запатентовал процедуру нанесения рисунков на кожу и представил публике свои работы в области лоскутной техники. Свою первую коллекцию дизайнер представил в салоне Prêt-à-Porter в Париже.

Первый показ мод Кавалли прошел во флорентийском особняке Палаццо Питти в 1972 году. В том же году открыл свой первый модный бутик – во французском Сен-Тропе. Помимо лоскутной техники характерными для стиля Roberto Cavalli являются рисунки, имитирующие шкуры животных, и мягкая кожа.

Марина Магай

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"