Лента новостей
Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58 Трамп назвал Бориса Джонсона подходящим человеком для Brexit Политика, 14:42 СК начал проверку данных об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 14:13 Трамп и Абэ поспорили о ракетных испытаниях КНДР Политика, 14:00
Экономика ,  
0 
"Ростех" не будет продлевать контракт главы "Вертолетов России"
Госкорпорация "Ростехнологии" не будет продлевать контракт с главой подконтрольного ей холдинга "Вертолеты России" Дмитрием Петровым. Его место должен занять заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, который входит в окружение главы "Ростеха" Сергея Чемезова, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации издания, Д.Петров покинет свой пост после проведения международного авиасалона МАКС, который завершиться 1 сентября. Источники отмечают, что главной задачей А.Михеева станет привлечение стратегического инвестора (рассматривается, в частности, итало-британская компания AugustaWestland). Данную информацию ни в компании, ни в "Ростехе" пока не прокомментировали.

Решение о том, что с Д.Петровым не будет продлен контракт, продиктовано отказом компании от выхода на IPO.

А.Михеев, окончивший в 1985г. Московский институт инженеров гражданской авиации, работает в "Рособоронэкспорте" с 2001г. В середине июля совет директоров "Вертолетов России" возглавил экс-губернатор Самарской области Владимир Артяков, замгендиректора "Ростеха".

Холдинг "Вертолеты России" объединяет ряд крупных профильных предприятий, таких как "Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля", "Камов", "Росвертол" и другие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"