Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Экономика ,  
0 
Министр экономики Германии недоволен реакцией греков на его советы
Министр экономики Германии Филипп Реслер оказался разочарован реакцией греческих бизнесменов на предложения немецких коллег.

В интервью немецким СМИ Ф.Реслер отметил, что по его инициативе немецкие бизнесмены сделали греческим партнерам ряд предложений, касающихся инвестиций и стимулирования экономической активности, однако реакция на них оказалась весьма пассивной.

Министр экономики Германии также выразил недовольство ходом экономических реформ в охваченной кризисом Греции, одним из основных кредиторов которой является Германия.

Ранее Ф.Реслер заявлял, что выход Греции из еврозоны уже не внушает страха правительству ФРГ.

"Я настроен очень скептически, – отмечал в июле Ф.Реслер. – К сожалению, не исключено, что Греция не сможет выполнить все требования. Я скажу предельно ясно: если Греция не удовлетворит все выдвинутые тройкой условия, то выплат Афинам больше не будет".

Между тем, согласно социопросам, каждый второй гражданин Германии выступает за выход Греции из еврозоны.

В настоящий момент международные кредиторы Афин ожидают отчета работающей там группы аудиторов, чтобы принять решение о том, выделять ли Греции очередную порцию финансовой помощи.