Лента новостей
Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея 
"Вимм-Билль-Данн" выкупает у Danone свои акции за $470 млн
Экономика, 12 авг 2010, 12:15
0
"Вимм-Билль-Данн" выкупает у Danone свои акции за $470 млн
"Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП) договорились с компанией Danone о выкупе своих акций (18,4% в уставном капитале) на общую сумму 470 млн долл. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Данный пакет состоит как из локальных акций, так и из американских депозитарных расписок (ADR). Сделка будет профинансирована за счет существующих ресурсов компании и не потребует привлечения дополнительных финансовых средств.

Председатель правления "Вимм-Билль-Данн" Тони Майер, комментируя данное сообщение, подчеркнул, что "соглашение представляет собой дружественное завершение инвестиций компании Danone в "Вимм-Билль-Данн", которые она начала осуществлять с момента первичного размещения акций ВБД в феврале 2002г.".

Напомним, что в середине июня Danone и "Юнимилк" объявили о слиянии молочного бизнеса на территории России и стран СНГ. Слияние распространяется на деятельность компании в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии и затрагивает все производимые компаниями молочные продукты. Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд евро. Объединенная компания займет долю в 21% на рынке молочных продуктов России. В начале августа сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой.

В соответствии с соглашением Danone будет контролировать 57,5% акций новой компании, акционеры "Юнимилка" получат 42,5%. Сделка будет осуществлена в основном посредством внесения активов, часть акций будет оплачена компанией Danone денежными средствами.

Danone занимается производством продуктов здорового питания. Подразделения компании расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 160 производственными центрами и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, вода, детское питание и медицинское питание. По итогам прошлого года продажи компании достигли 15 млрд евро.

"Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимаются производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. В настоящее время в компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Грузии и государствах Средней Азии. В 2005г. группа стала первой российской компанией среди производителей пищевой продукции, получившей от Еврокомиссии право на поставки в страны ЕС.

"Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов ("Домик в деревне", "Милая Мила", Neo, Bio-max и др.) и более 150 видов соков, нектаров и прохладительных напитков под марками J7, 100% Gold и др.

Чистая прибыль ВБД по US GAAP по итогам I квартала текущего года увеличилась в 2,6 раза и составила 33,7 млн долл. Объем продаж компании в январе-марте 2010г. достиг 615,3 млн долл., что на 19,1% превышает аналогичный показатель годичной давности.