Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов Quote, 15:56 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39
Экономика ,  
0 
ФРС США решило сохранить процентную ставку на уровне 1%
Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США приняло сегодня решение о сохранении размеров процентной ставки на уровне 1%. Этот уровень процентной ставки является самым низким за последние 45 лет.

Решение руководства ФРС соответствует прогнозам аналитиков, несмотря на то, что глава ФРС Ален Гринспан сообщал о возможном снижении процентной ставки. «ФРС США готова и дальше снижать учетную ставку, если это будет необходимо для роста американской экономики» заявил накануне глава ФРС в своем выступлении перед конгрессом США.

По словам А.Гринспена, низкая учетная ставка будет сохранена «столько, сколько потребуется», так как главной задачей ФРС остается ускорение роста экономики США. Между тем, по мнению членов Федерального комитета по открытому рынку, использование альтернативных методов для стимуляции экономики на данном этапе маловероятно, отметил глава ФРС.

Кроме того, А.Гринспен отметил, что ФРС по-прежнему обеспокоена возможностью дефляции в США, хотя и считает ее весьма отдаленной перспективой. "В случае если цены все-таки упадут, это нанесет серьезный ущерб экономике", - подчеркнул председатель ФРС.