Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Экономика ,  
0 
Зампред комитета Госдумы по проблемам Севера Артур Мяки: «Илим Палп» нагнетает социальную напряженность
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Артур Мяки обратился с письмом на имя заместителя Генерального прокурора по Северо-Западному Федеральному округу В.В. Зубрина. Депутат считает, что правоохранительные органы Архангельской области действуют в обстановке прессинга со стороны руководства «Илим Палп».

Депутат просит обеспечить законность урегулирования ситуации вокруг ОАО «Котласский ЦБК» и не допустить вовлечения в конфликт трудового коллектива и сотрудников правоохранительных органов. Он выражает озабоченность тем, что руководство ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» игнорируя договоренности, закрепленные на встрече новых и старых собственников Котласского ЦБК у губернатора Архангельской области, продолжает нагнетать социальную напряженность.

«Создаются отряды самообороны, трудовой коллектив призывается к «решительным» действиям в отношении нового руководства. Складывается ситуация, когда представители местной власти и другие участники конфликта, которому уже дана однозначная правовая оценка судебными решениями, стали заложниками обещаний ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» вести себя корректно и не предпринимать каких-либо действий, провоцирующих социальную напряженность в регионе» - считает Артур Мяки.

В письме подчеркивается, что подобные действия одной из сторон конфликта компрометируют как региональную, так и федеральную власть, а также местные правоохранительные органы, действующие в условиях прессинга, что создает условия для принятия необъективных решений.