Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45
Экономика ,  
0 
Правительство одобрило план по ускорению инвестиций

Правительство на заседании в четверг одобрило план по ускорению инвестиций, передает корреспондент РБК. Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, после принятия плана правительству будет необходимо доработать «отраслевой раздел плана, включающий ключевые показатели эффективности».

План ускорения инвестиций, который поручил подготовить президент Владимир Путин, предусматривает несколько направлений — от улучшения инвестклимата до развития инфраструктуры и финансовой поддержки компаний. Такие меры включены в проект документа, который в конце июня представило Минэкономразвития, писал РБК. Согласно поручению Путина, доля инвестиций в ВВП должна достичь 25% (сейчас порядка 21%).

Минэкономразвития предлагает разогнать инвестиционную активность за счет мер, распределенных на пять ключевых блоков. Это улучшение инвестклимата и снижение издержек для бизнеса, развитие инфраструктуры, повышение эффективности госкомпаний и развитие конкуренции, увеличение финансового обеспечения инвестактивности, а также рост инвестиций в секторе энергетики, промышленности и транспорта.

Как отметил глава МЭР Максим Орешкин, представляя документ перед кабмином, одним из важных направлений является работа по повышению эффективности компаний с госучастием. «Речь идет о корректировке систем ключевых показателей эффективности, пересмотре долгосрочных программ развития в целях повышения эффективности инвестиций, фиксации единых принципов дивидендной политики», — пояснил министр.