Лента новостей
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
Всемирный банк подсчитал потери от отсутствия образования у девочек
Экономика, 12 июл, 09:03
0
Всемирный банк подсчитал потери от отсутствия образования у девочек
Более 130 млн девочек по всему миру не получают полное среднее образование, из-за чего страны теряют десятки триллионов долларов, заявили в организации. Доступность образования положительно скажется и на здоровье девочек
Фото: Eric Gaillard / Reuters

В среднем по миру 89% девочек оканчивают начальную школу, а 77% — среднюю, но в странах с низким уровнем дохода пропорция составляет менее 2/3 и 1/3 соответственно. Из-за барьеров, которые мешают девочкам получить полное среднее образование, совокупные потери стран за счет снижения производительности и доходов составляют от $15 трлн до $30 трлн, говорится в докладе Всемирного банка «Упущенные возможности: высокая цена отсутствия образования у девочек».

По всему миру среднее образование не получают 132 млн девочек в возрасте от 6 до 17 лет, подсчитали в банке.

Стеклянный потолок: что поддерживает гендерное неравенство
Мнение

Женщины, в свое время окончившие среднюю школу, в среднем зарабатывают вдвое больше, чем женщины без образования, заключили в банке. Если полное среднее образование будет доступно девочкам по всему миру, существенно снизится число браков, заключаемых в возрасте до 18 лет, уменьшится и риск рождения детей у несовершеннолетних, отмечается в докладе. С другой стороны, из-за этого может снизиться уровень рождаемости, а население Земли сократится.

Доступность полного среднего образования для женщин может положительно сказаться на их осведомленности о своем здоровье и на их психологическом состоянии, снизить уровень смертности детей в возрасте до пяти лет, заключили во Всемирном банке.

Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе
Экономика

«Неравенство в образовании — одна из проблем, которые мир может решить и которая стоит ему триллионы. Пришла пора покончить с гендерным неравенством в образовании и дать девочкам и мальчикам равные права на успех в жизни, это пойдет на пользу всем», — прокомментировала доклад главный исполнительный директор банка Кристалина Георгиева.

«Когда 130 млн девочек не могут стать инженерами, журналистами или главами компаний из-за недоступности образования, мир теряет триллионы долларов, которые могли бы укрепить глобальную экономику», — добавила лауреат Нобелевской премии мира пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай. Основанный ею фонд сотрудничал с ВБ в подготовке доклада.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"