Лента новостей
В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес
Всемирный банк подсчитал потери от отсутствия образования у девочек
Экономика, 12 июл, 09:03
0
Всемирный банк подсчитал потери от отсутствия образования у девочек
Более 130 млн девочек по всему миру не получают полное среднее образование, из-за чего страны теряют десятки триллионов долларов, заявили в организации. Доступность образования положительно скажется и на здоровье девочек
Фото: Eric Gaillard / Reuters

В среднем по миру 89% девочек оканчивают начальную школу, а 77% — среднюю, но в странах с низким уровнем дохода пропорция составляет менее 2/3 и 1/3 соответственно. Из-за барьеров, которые мешают девочкам получить полное среднее образование, совокупные потери стран за счет снижения производительности и доходов составляют от $15 трлн до $30 трлн, говорится в докладе Всемирного банка «Упущенные возможности: высокая цена отсутствия образования у девочек».

По всему миру среднее образование не получают 132 млн девочек в возрасте от 6 до 17 лет, подсчитали в банке.

Стеклянный потолок: что поддерживает гендерное неравенство
Мнение

Женщины, в свое время окончившие среднюю школу, в среднем зарабатывают вдвое больше, чем женщины без образования, заключили в банке. Если полное среднее образование будет доступно девочкам по всему миру, существенно снизится число браков, заключаемых в возрасте до 18 лет, уменьшится и риск рождения детей у несовершеннолетних, отмечается в докладе. С другой стороны, из-за этого может снизиться уровень рождаемости, а население Земли сократится.

Доступность полного среднего образования для женщин может положительно сказаться на их осведомленности о своем здоровье и на их психологическом состоянии, снизить уровень смертности детей в возрасте до пяти лет, заключили во Всемирном банке.

Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе
Экономика

«Неравенство в образовании — одна из проблем, которые мир может решить и которая стоит ему триллионы. Пришла пора покончить с гендерным неравенством в образовании и дать девочкам и мальчикам равные права на успех в жизни, это пойдет на пользу всем», — прокомментировала доклад главный исполнительный директор банка Кристалина Георгиева.

«Когда 130 млн девочек не могут стать инженерами, журналистами или главами компаний из-за недоступности образования, мир теряет триллионы долларов, которые могли бы укрепить глобальную экономику», — добавила лауреат Нобелевской премии мира пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай. Основанный ею фонд сотрудничал с ВБ в подготовке доклада.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"