Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10
Экономика ,  
0 

Новыми владельцами дома моды Valentino стали арабы

Катарские инвесторы договорились о покупке дома высокой моды Valentino у лондонского инвестфонда Permira и итальянской семьи Марзотто. Покупателем выступила инвестиционная группа Mayhoola, говорится в пресс-релизе крупнейшего акционера Permira компании SVG Capital. Ранее СМИ сообщали, что главным претендентом на покупку у англичан дома моды Valentino может стать королевская семья Катара.

Сумма сделки не раскрывается, хотя информированные источники утверждают, что Valentino был оценен в 700 млн евро. Ожидается, что сделка будет завершена к октябрю 2012г.

Valentino был продан базирующимся в Лондоне инвестиционным холдингом Permira через пять лет после покупки. Но если в 2007г. дом моды продавался вместе с компанией Hugo Boss в составе холдинга Red & Black, то теперь он продан отдельно.

В 2011г. продажи Valentino выросли до 322,4 млн евро, что на 20% больше, чем за предыдущий год. При этом доходы компании выросли вчетверо, составив 22,2 млн евро. По мнению аналитиков, Valentino нуждается в средствах, которые могут быть направлены на развитие бизнеса на развивающихся рынках - в КНР и странах Латинской Америки.

Напомним, что катарские инвесторы, которые не так давно приобрели самый известный универмаг Лондона Harrods, активно скупают активы в различных отраслях - от автомобильной (катарцам принадлежит доля в легендарном немецком производителе спорткаров Porsche) до банковской (доля в британском банке Barclays).

Магазин исследований Аналитика по теме "Fashion"