Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Росавиация аннулировала сертификаты семи авиакомпаний
Экономика, 12 июл 2012, 13:54
0
Росавиация аннулировала сертификаты семи авиакомпаний
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило об аннулировании сертификатов эксплуатанта, выданных ранее семи российским авиакомпаниям. Среди лишившихся сертификатов оказались две авиакомпании, специализировавшиеся на осуществлении VIP-перевозок, - ООО "Авиакомпания Джет-2000" и ЗАО "Джеталлианс Восток".
Фото: РБК

Авиакомпания "Джеталлианс Восток" была создана "Аэрофлотом" и австрийской JetAlliance на базе АК "Аэрофлот-Плюс". В сентябре 2011г. действие выданного компании сертификата эксплуатанта было приостановлено "до устранения замечаний", однако в конце октября 2011г. авиакомпания доказала невозможность применения к ней общих правил по резервированию самолетов, после чего сертификат был восстановлен. На этот раз сертификат был аннулирован "в связи с истечением трех месяцев приостановления действия", отмечается в материалах Росавиации.

Сертификат эксплуатанта, принадлежавший ООО "Авиакомпания Джет-2000", был аннулирован, как сообщает Росавиация, в связи "с выявленными фактами нарушения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ".

Авиакомпания была создана в 1999г., трижды становилась обладателем премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - оператор деловой авиации" и является одним из крупнейших участников в этом сегменте российского авиарынка. Флот авиакомпании состоит из самолетов Hawker, Falcon, Challenger, АН. Осенью 2011г. действие выданного ей сертификата эксплуатанта также приостанавливалось, однако в конце ноября 2011г. компания добилась его возобновления.

"В связи с выявленными фактами нарушения правил производства и обеспечения полетов, влияющих на безопасность полетов" аннулирован сертификат эксплуатанта базирующейся в Твери авиакомпании "Вертикаль-Т". Парк авиакомпании состоит из различных типов вертолетов: Ми-26Т, Ми-8Т, Ми-8П, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1, Ми-171.

В вину авиакомпании ставится нарушение установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей. В самой компании, однако, считают, что выявленные в ее работе недостатки являются незначительными и не влияют на обеспечение безопасности полетов, а аннуляцию сертификата называют происками конкурентов.

"На наш взгляд, прикрываясь безопасностью полетов, авиакомпанию пытаются закрыть в интересах третьих лиц, которые заинтересованы в получении выгодных контрактов на работы, права на заключение которых выиграла "Вертикаль-Т", - говорится в открытом письме работников компании, направленном президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме того, в связи с истечением трех месяцев приостановления действия сертификата Росавиацией были аннулированы сертификаты эксплуатанта у алтайской базы авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана" и ООО "Авианова". На основании письменного заявления эксплуатанта сертификат аннулирован у ОАО "Кировское авиапредприятие", а сертификат ООО "Авиакомпания "Грозный Авиа" аннулирован в связи с реорганизацией компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"