Лента новостей
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15
Экономика ,  
0 
Росавиация аннулировала сертификаты семи авиакомпаний
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило об аннулировании сертификатов эксплуатанта, выданных ранее семи российским авиакомпаниям. Среди лишившихся сертификатов оказались две авиакомпании, специализировавшиеся на осуществлении VIP-перевозок, - ООО "Авиакомпания Джет-2000" и ЗАО "Джеталлианс Восток".
Фото: РБК

Авиакомпания "Джеталлианс Восток" была создана "Аэрофлотом" и австрийской JetAlliance на базе АК "Аэрофлот-Плюс". В сентябре 2011г. действие выданного компании сертификата эксплуатанта было приостановлено "до устранения замечаний", однако в конце октября 2011г. авиакомпания доказала невозможность применения к ней общих правил по резервированию самолетов, после чего сертификат был восстановлен. На этот раз сертификат был аннулирован "в связи с истечением трех месяцев приостановления действия", отмечается в материалах Росавиации.

Сертификат эксплуатанта, принадлежавший ООО "Авиакомпания Джет-2000", был аннулирован, как сообщает Росавиация, в связи "с выявленными фактами нарушения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ".

Авиакомпания была создана в 1999г., трижды становилась обладателем премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - оператор деловой авиации" и является одним из крупнейших участников в этом сегменте российского авиарынка. Флот авиакомпании состоит из самолетов Hawker, Falcon, Challenger, АН. Осенью 2011г. действие выданного ей сертификата эксплуатанта также приостанавливалось, однако в конце ноября 2011г. компания добилась его возобновления.

"В связи с выявленными фактами нарушения правил производства и обеспечения полетов, влияющих на безопасность полетов" аннулирован сертификат эксплуатанта базирующейся в Твери авиакомпании "Вертикаль-Т". Парк авиакомпании состоит из различных типов вертолетов: Ми-26Т, Ми-8Т, Ми-8П, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1, Ми-171.

В вину авиакомпании ставится нарушение установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей. В самой компании, однако, считают, что выявленные в ее работе недостатки являются незначительными и не влияют на обеспечение безопасности полетов, а аннуляцию сертификата называют происками конкурентов.

"На наш взгляд, прикрываясь безопасностью полетов, авиакомпанию пытаются закрыть в интересах третьих лиц, которые заинтересованы в получении выгодных контрактов на работы, права на заключение которых выиграла "Вертикаль-Т", - говорится в открытом письме работников компании, направленном президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме того, в связи с истечением трех месяцев приостановления действия сертификата Росавиацией были аннулированы сертификаты эксплуатанта у алтайской базы авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана" и ООО "Авианова". На основании письменного заявления эксплуатанта сертификат аннулирован у ОАО "Кировское авиапредприятие", а сертификат ООО "Авиакомпания "Грозный Авиа" аннулирован в связи с реорганизацией компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"