Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ вряд ли продолжит падение
Во вторник индекс ММВБ вплотную подошел к отметке 1680, которая является сильной поддержкой, по мнению экспертов, на этой неделе российский рынок будет находиться в первую очередь под влиянием корпоративных новостей американских компаний.

Динамика торгов на российском рынке акций во вторник, 12 июля, была нисходящей. В первой половине торговой сессии наблюдался негатив, впрочем, во второй половине дня участники рынка отыгрывали понесенные накануне потери. Основные попытки игроков направлены на возвращение индексов ММВБ и РТС выше отметок 1700 и 1900 пунктов соответственно.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников ожидает приостановки снижения индекса ММВБ. Во вторник индекс вплотную подошел к отметке 1680, которая является сильной поддержкой. "Если сравнивать наш рынок со многими развивающимися, например, с Бразилией, то он выглядит сильным. В ряде акций, например в "Норильском никеле" и "Уралкалии" даже на общем снижении рынка сохраняется спрос со стороны долгосрочных инвесторов, которые выстраивают свою стратегию в расчете на предвыборное ралли. Нет оснований думать, что рынок сойдет с траектории прошлого года, поэтому в конце месяца стоит ожидать повышения котировок", - подчеркивает эксперт. Главное событие дня – выступление главы ФРС Бена Бернанке. В связи с этим особой активности, по мнению А.Верникова, можно ждать в конце торгов. На нефтяном рынке эксперт ожидает стабилизации цен перед публикацией запасов по нефтепродуктам в США (предыдущие пять недель запасы уменьшались). Нефть марки Brent корректируется вниз от сильного уровня сопротивления 120 долл./барр. При дальнейшем понижении нефти уровнем поддержки для Brent станет 112-113 долл./барр. На снижении аналитик рекомендует покупать обыкновенные акции Сбербанка.

Как отмечает вице-президент RMG Александр Тен, сейчас внешний фон является определяющим для российского фондового рынка. Долговые проблемы некоторых стран еврозоны сейчас уходят на второй план. На этой неделе российский рынок будет находиться в первую очередь под влиянием корпоративных новостей американских компаний. Кроме того, влияние окажут новости о том, будет ли одобрено повышение планки государственных заимствований в США. Отчетность J.P. Morgan может быть весьма показательна в плане дальнейшего развития ситуации в экономике США. "Скорее всего, отчетность американских банков в первую очередь отразится на курсовой стоимости акций всего банковского сектора, как в России, так и в Европе и США. Однако данная отчетность не будет иметь решающего влияния на рынок в целом, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Скорее всего, российские индексы будут следовать за американским рынком", - полагает А.Тен.

По словам начальника аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марка Рубинштейна, риски проблем, которые существуют в Греции и Португалии, перекинутся на итальянские и испанские суверенные облигации, что в равной степени оказывает давление на весь рынок. "Здесь не стоит выделять банковский сектор, так как крупнейшие российские банки не являются держателями данных суверенных облигаций, поэтому риска практически нет. С другой стороны, если кризис обострится, это может привести к временным паническим настроениям, что вызовет уход инвесторов из бумаг большинства компаний. Акции Сбербанка сейчас реагируют на те риски, которые появились вместе с рынком. В среду утром Сбербанк опубликует операционные результаты за июнь, которые могут быть достаточно позитивными. Таким образом, есть вероятность увидеть положительную реакцию рынка, особенно на фоне коррекции, которая прошла по этой бумаге в последние два торговых дня. Акции ВТБ торгуются лучше рынка, и подобная ситуация может слхраниться, так как риски, связанные с покупкой доли в Банке Москвы, снижаются после того, как государство предоставило банку большой заем, и инвесторы это понимают", - заключил эксперт.

Quote.rbc.ru

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК