Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Экономика США будет восстанавливаться за счет кредитов малому бизнесу
Экономика, 12 июл, 2010 22:54
0
Экономика США будет восстанавливаться за счет кредитов малому бизнесу
Важнейшим элементом восстановления экономики США от последствий финансового кризиса и снижения уровня безработицы должно стать увеличение кредитовани малого бизнеса страны. С таким заявлением выступил сегодня глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке в своей речи на совещании Федрезерва в Вашингтоне. При этом, по мнению Б.Бернанке, в кредитах сейчас в равной степени нуждаются как пиццерии, так и технологические компании на начальном этапе раскрутки, сообщается в пресс-релизе ФРС.

Главным доводом к повышению уровня кредитования малого бизнеса, по мнению главы ФРС, является тот факт, что маленьким компаниям намного сильнее, чем большим, приходится полагаться на банковские кредиты при росте операционной деятельности. Кроме того, малый бизнес, создающий новые рабочие места, серьезно пострадал при ужесточении кредитной политики США.

Так, уровень кредитования малого бизнеса сокращается, несмотря на положительные тенденции в американской экономике. В частности, за январь-март 2010г. банки выдали кредитов малому бизнесу на сумму 670 млрд долл. Для сравнения, Б.Бернанке привел показатели двухлетней давности, когда в 2008г. данный показатель достигал 710 млрд долл.

"В итоге, многим предпринимателям вместо банковских кредитов приходится привлекать собственные кредитные средства и даже пенсионные накопления для роста бизнеса", - отметил Б.Бернанке.

Кроме того, по словам Б.Бернанке, на долю малых предприятий в США в настоящее время приходится до половины всех занятых в стране и они обеспечивают 60% от общего числа новых рабочих мест. В этой связи особенно важным становится поддержка недавно созданных предприятий, ведущих свою деятельность не более двух лет, поскольку их положение на рынке особенно шатко. В поддержку своих заявлений глава ФРС привел статистику, согласно которой за последние 20 лет молодые компании обеспечили создание 25% новых рабочих мест в стране, хотя в целом заняли лишь 10-процентную долю от общего объема рабочей силы США.

При этом стоит напомнить, что в своем выступлении в мае с.г. Б.Бернанке также призывал банки давать больше кредитов бизнесу, особенно малому. Однако, как отмечал сам глава ФРС, данный призыв не стоит воспринимать как сигнал к кредитованию всего и всех - деньги стоит выдавать лишь платежеспособным заемщикам. Надзорные за банковской системой органы при этом должны сделать все возможное, чтобы способствовать, а не мешать этому процессу, необходимому не только бизнесу, но и самим банкам, отметил тогда глава ФРС.

Принятые меры дали результат, однако пока ФРС не сумела добиться главного - восстановления кредитного потока через банковскую систему. "Уровень кредитования все еще снижается, а условия для заемщиков все еще неприемлемо жесткие", - посетовал Б.Бернанке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.