Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Миллиардные убытки от засухи в РФ будут подсчитывать еще месяц
Экономика, 12 июл 2010, 17:59
0
Миллиардные убытки от засухи в РФ будут подсчитывать еще месяц
На оценку ущерба хозяйств, пострадавших от засухи, уйдет около месяца, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, выступая на заседании президиума правительства. По его словам, регионы уже подали свои заявки, но пока они не подкреплены необходимыми расчетами и обоснованиями.

Кроме того, В.Зубков заметил, что из федерального бюджета необходимо на принципах софинансирования оказывать помощь тем производителям, у которых погиб весь урожай. Также Минфину и Минсельхозу предстоит рассчитать порядок и правила оказания помощи сельхозтоваропроизводителям с применением механизмов интервенционного зернового фонда.

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин предостерег губернаторов от создания "самозванной таможни" на границах региона, которая могла бы препятствовать переброске зерна из относительно благополучных субъектов в наиболее пострадавшие. "У нас в России единый рынок", - заявил В.Путин, подчеркнув, что это касается и рынка зерна.

Между тем даже предварительные оценки ущерба говорят о колоссальных убытках сельхозпроизводителей от аномальной жары, установившейся в ряде регионов России. Так, только в Ульяновской области ущерб от засухи составил около 3 млрд руб., сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства.

По информации собеседника агентства, в настоящее время в отдельных районах Ульяновской области введен режим чрезвычайной ситуации - из-за засушливой погоды посевы погибли на площади почти 200 тыс. гектаров. Погибло почти 160 тыс. гектаров зерновых культур, 20 тыс. гектаров подсолнечника, 15 тыс. гектаров однолетних трав.

Глава региона Сергей Морозов распорядился в кратчайшие сроки выделить из бюджета Ульяновской области 100 млн руб. на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи. Средства пойдут на закупку мазута и семян для будущей посевной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство", "Финансы"