Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
Миллиардные убытки от засухи в РФ будут подсчитывать еще месяц
Экономика, 12 июл, 2010 17:59
0
Миллиардные убытки от засухи в РФ будут подсчитывать еще месяц
На оценку ущерба хозяйств, пострадавших от засухи, уйдет около месяца, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, выступая на заседании президиума правительства. По его словам, регионы уже подали свои заявки, но пока они не подкреплены необходимыми расчетами и обоснованиями.

Кроме того, В.Зубков заметил, что из федерального бюджета необходимо на принципах софинансирования оказывать помощь тем производителям, у которых погиб весь урожай. Также Минфину и Минсельхозу предстоит рассчитать порядок и правила оказания помощи сельхозтоваропроизводителям с применением механизмов интервенционного зернового фонда.

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин предостерег губернаторов от создания "самозванной таможни" на границах региона, которая могла бы препятствовать переброске зерна из относительно благополучных субъектов в наиболее пострадавшие. "У нас в России единый рынок", - заявил В.Путин, подчеркнув, что это касается и рынка зерна.

Между тем даже предварительные оценки ущерба говорят о колоссальных убытках сельхозпроизводителей от аномальной жары, установившейся в ряде регионов России. Так, только в Ульяновской области ущерб от засухи составил около 3 млрд руб., сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства.

По информации собеседника агентства, в настоящее время в отдельных районах Ульяновской области введен режим чрезвычайной ситуации - из-за засушливой погоды посевы погибли на площади почти 200 тыс. гектаров. Погибло почти 160 тыс. гектаров зерновых культур, 20 тыс. гектаров подсолнечника, 15 тыс. гектаров однолетних трав.

Глава региона Сергей Морозов распорядился в кратчайшие сроки выделить из бюджета Ульяновской области 100 млн руб. на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи. Средства пойдут на закупку мазута и семян для будущей посевной.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.