Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09 В Думе призвали Минск освободить задержанных российских журналистов Политика, 12:06
Экономика ,  
0 

ЕС: Греция движется в правильном направлении

Евросоюз и Греция достигли соглашения относительно процесса проведения пенсионной реформы в стране. "Греческое правительство согласилось с предложениями ЕС по схеме осуществления пенсионной реформы в соответствии с меморандумом о взаимопонимании. Реализация этой схемы будет проходить в течение июня-июля", - сказал комиссар ЕС по финансовым вопросам Олли Рен.

Более подробной информации относительно этой схемы он не озвучил, передает Associated Press. О.Рен также отметил, что "Греция движется в правильном направлении".

Пенсионная реформа - одна из главных составляющих пакета антикризисных мер, одобренных правительством Греции для получения кредита ЕС-МВФ в размере 135 млрд долл., который был выделен ей для решения долговых проблем.

Сейчас Греция вместе с МВФ работает над формированием законопроекта пенсионной реформы, который будет представлен для голосования в парламент позже в этом месяце.

Напомним, в рамках жестких мер по сокращению дефицита государственного предусматривается сокращение госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих. По данным статистического бюро Греции, дефицит бюджета страны в 2009г. составил 12,7% ВВП, однако этот показатель был пересмотрен европейским статистическим агентством Eurostat в сторону повышения - до 13,6% ВВП.

Принимаемые греческим правительством меры с неодобрением воспринимаются жителями страны. Греки выражают протест в акциях, митингах, столкновениях с полицией.