Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
Г.Тосунян: Для слухов о банковском кризисе нет оснований
Экономика, 12 июн 2004, 05:04
0
Г.Тосунян: Для слухов о банковском кризисе нет оснований
Система страхования банковских вкладов, в которую в течение года должны вступить российские банки, не несет никакого риска для вкладчиков. Такое мнение высказал президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян в прямом эфире телеканала ТВЦ.

По его словам, в результате вхождения российских банков в систему страхования вкладов вкладчики не только не потеряют свои деньги, но "не испытают никаких неудобств". "Это довольно сложная и длительная процедура для банков, но не для вкладчиков", - добавил Г.Тосунян.

И необходимость страхования вкладов, и ситуацию, сложившуюся вокруг Содбизнесбанка, нельзя расценивать как признаки банковского кризиса в России, указал глава АРБ. По его мнению, проверка банков, в частности Содбизнесбанка, является "рабочим моментом" и "наведением порядка".

Отвечая на вопрос о возможности банковского кризиса в стране, Г.Тосунян подчеркнул, что "для таких слухов нет никаких оснований".

По данным ЦБ РФ на 10 июня 2004г., закончены проверки ходатайств на вступление в систему страхования банковских вкладов у 35 банков. Всего подали ходатайства 440 банка. Банки, желающие принимать вклады от населения и вести работу с физическими лицами, должны подать ходатайства в ЦБ РФ до 27 июня 2004г.

Накануне, напомним, президент РФ Владимир Путин поручил председателю Банка России Сергею Игнатьеву навести порядок в банковской системе. В.Путин особо подчеркнул необходимость наведения порядка в банковской системе, но при этом отметил, что делать это нужно аккуратно. Руководитель ЦБ, в свою очередь, уверяет, что ситуация в банковской системе находится под контролем, и реальных причин для беспокойства нет.

"Ситуация под контролем. Реальных причин для беспокойства нет. Есть чисто психологические причины", - сказал С.Игнатьев. "Наша банковская система сильнее, чем несколько лет назад", - отметил глава Банка России.