Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Экономика ,  
0 
Медведев обязал руководство Сбербанка и ВТБ отчитываться о доходах
Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым руководящие работники Банка ВТБ, Сбербанка и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства должны будут отчитываться о доходах и имуществе. Документ был подписан 8 мая и опубликован 12 мая пресс-службой кабинета министров.
Глава правительства Дмитрий Медведев (Фото: Fotobank/Getty Images)

Сведения о доходах должны предоставлять руководители организаций, их заместители и главные бухгалтеры. Все эти лица должны указывать также сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Речь идет о внесении изменений в постановление правительства от 22 июля 2013г. "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством РФ, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению".

Также вносятся изменения в связи с передачей ООО "Управляющая компания "Роснано" функций единоличного исполнительного органа ОАО "Роснано", включенной в перечень организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством РФ.

По версии журнала Forbes президент ВТБ Андрей Костин и глава Сбербанка Герман Греф входят в топ-5 рейтинга 25 самых дорогих топ-менеджеров России. Костин, который в 2012г. лидировал в рейтинге, последний раз занял второе место с совокупной годовой компенсацией в размере 35 млн долл., Греф занимает пятую строчку с компенсацией 15 млн долл. в год. Самым высокооплачиваемым топ-менеджером в прошлом году стал руководитель "Роснефти" Игорь Сечин с совокупной компенсацией в 50 млн долл.

В июле 2013г. Медведев подписал постановление, обязывающее глав 29 госкомпаний, включая корпорации "Росатом" и РЖД, обнародовать сведения о доходах и расходах руководителей. В октябре того же года список этих компаний был расширен до 63. В него вошли крупнейшие российские компании - Газпром, "Роснефть", "Транснефть", "Ростелеком", Россельхозбанк и др.

Российские законодатели раскрывают сведения о доходах с 2011г., предоставляют отчеты и высокопоставленные государственные чиновники.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"